Ахахах
ПРЕДИСТОРИЯ (Листай ниже. Жирными буквами будет написано Рецепт)
Нет я не повар и не тётя Мотя с базара. Студент.
Буквально неделю назад меня осенило,
что большинство моих серьёзных решений были сделаны под давлением близких мне людей.
Тяжело и в тоже время приятно (в совсем малой степени) осознавать и признавать это. Ещё более приятно придумывать ходы/лазейки, благодаря которым появляются шансы на выход из этой ямы. Чуть подробнее в других постах.
РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
- Геркулес Русский Продукт (вроде эта компания) 15 мин (на упаковке иногда ещё пишут 5 мин - это время сколько варится овсянка) - 80 гр
- Сливки 10% 160 мл (Так. Не боимся и спокойно берём молоко 160 мл)))
- Воды 160 мл
- Соль 1 ч л (3 гр; Бывают чайные ложки и на 3 гр и на 6 гр…)
- Сливочное масло 82,5% (Последнее время добавляю на глаз; Раньше сидев на правильном питании: реально правильном, ну таком, которое мне сильно подходило, а не эти кетоновые диеты, на которых все сидят даже после того, как у них был достигнут нужный вес или не достигнут но они сидят и думают что много белка и мало углеводов это хорошо…)
- Какао-бобы (Тоже на глаз. Заказывал в интернете. Думал более вкусные. Ну кстати они становятся вкуснее, когда сладкое не ешь. Так вот. Лень было чистит и забыл про них. Привёз в деревню из города. Чтобы их быстрее почистить зовите всю семью или друзей и вперёд покорять кулинарные вершины. Ахахах. Основная информация НЕ в скобках, для души - в скобках.)
- Корица 1 ч л (Чайная ложка на 3 г)
- Земляника (у меня замороженная домашняя. Лучше конечно свежая. Ещё чёрная малина подойдёт. Не ежевика, а именно чёрная малина)
- сметана
- Мята (для украшения; на фото её нет, но я думаю она сюда бы подошла)
наливаем воду, молоко/сливки, сливочное масло, овсянку, соль, корицу. Ставим на сильный огонь и начинаем очищать какао бобы от шелухи.
молоко может убежать, поэтому поставьте какого нибудь человечка рядом с плитой газовой или сами подождите, когда закипит. Если рецепт понравится, может научитесь таймер ставить;) Там уж поймёте через сколько по времени закипает.
Потом скалкой или как оно называется дробим какао бобы и добавляем в кашу прям. Кашу варим на почти минимальном огне. Я варю до тех пор пока к эмалированной кастрюле прилипать не начнёт слегка. Не люблю когда каша жидкая - люблю когда погуще, чтобы пожевать можно было.
ну и дальше сервируем.
для большей сладости можно сверху полить деревенского медку.
такое блюдо очень подойдёт для милой пары (Я лично за раз сегодня не смог съесть такое блюдо, а когда с невестой готовили, то на двух ребят как раз выходит.)
всем приятного аппетита и хорошего настроения!