Найти тему
Еда всем по вкусу

Лесные грибы в сливочном соусе на сковороде

Что может быть приятней прогулки по лесу и сбора даров леса в виде грибов? Конечно же вкусное и ароматное блюдо - лесные грибы в сливочном соусе на сковороде. Такое блюдо - отличный вариант для обеда или ужина. Блюдо прекрасно сочетается с пастой, отварным картофелем, картофельным пюре, с гарнирами из различных круп.

-2

Необходимые продукты:

  • Свежие лесные грибы - 600 гр
  • Сливки 15% - 300 мл
  • Лук репчатый - 1 большая луковица
  • Масло растительное - 50 мл
  • Лук зелёный - небольшой пучок (7-10 перьев)
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

С лука снимите шелуху и хорошо промойте его под проточной водой. Затем разрежьте лук пополам и нарежьте его полукольцами. В сковороде с толстыми стенками разогрейте растительное масло – можно использовать оливковое или рафинированное растительное. Положите нарезанный лук и обжарьте его до мягкости, около 5 -10 минут на среднем огне.

Грибы тщательно очистить от мусора, нарезать грибы слайсами толщиной примерно 3 - 4 мм или средним кубиком, промыть в воде несколько раз, положить в кастрюлю с водой, дождаться пока грибы закипят и от момента закипания варить 3 - 4 минуты, снимаяя накипь с грибов.

Затем переложите грибы в сковороду с луком, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Жарить грибы с луком примерно 10 минут на медленном огне, периодически помешивая, чтобы была равномерная прожарка (жидкость, которая выделилась из грибов, должна выпариться).

После того, как грибы с луком хорошо подрумянятся и вся жидкость выпарится, можете добавлять сливки. Влейте их в сковороду и аккуратно перемешайте содержимое сковороды. Продолжайте готовить на медленном огне, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

-3

Зелёный лук, заранее промытый и просушенный, мелко нарезать и добавить в сковороду, перемешать и тушить ещё всё вместе 2 - 3 минуты.

Готовой блюдо можно подавать отдельно, украсив любимой зеленью или с гарниром, какой больше нравится.

Сегодня мы копали картошку и молодой маленький картофель очистили от кожуры, отварили до готовности в солёной воде и добавили его в сковороду к грибам, перемешали, накрыли сковороду крышкой и дали постоять 15 минут, затем подали к столу. Получилось очень сытное, невероятно ароматное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются