Это, по сути, большая конфета, не просто вкусная, но и, как ни странно, очень полезная
Что-то я не слышала, чтобы даже о самых вкусных и дорогих конфетах говорили, что в них есть хоть какая-то польза. Но это никак не относится к сегодняшнему рецепту – вы просто прочтите состав ингредиентов, и сразу все станет понятно.
Известно то, что выращивали этот орех еще в двухтысячном году до нашей эры. Так что, истории его тысячи лет. Castanea – так называют это дерево ботаники, что в переводе с греческого языка и есть каштан. Имеет место предположение, что название этот орех получил от города в Древней Греции – Кастанея, но некоторые доказывают обратное – то есть, что сам город носил имя этого дерева.
Распространились плоды и стали очень востребованными при правлении Александра Македонского. Интересный факт – его армия в каждом из походов повсюду высаживала эти царские деревья. Они состоят в родстве с дубом и буком, так как и те, и другие из семейства буковых. Это поистине могучие, уникальные деревья-долгожители, которые иногда достигают высоты до 40 метров. У нас, жителей бывшего СССР, мандарины ассоциируются с Новым годом, а для европейцев жареные каштановые орешки – символ Рождества.
Рецепт
1. Каштаны надрезать и пожарить на раскаленной сковороде, как обычные семечки. После чего очистить от скорлупы.
2. Очищенные каштаны, грецкие орехи, курагу, чернослив и изюм пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
3. К фаршу добавить мягкое сливочное масло, растопленный белый шоколад и каштановый мед. Хорошенько вымешать, как тесто.
4. Мокрыми руками сформировать колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 5 часов.
5. Нарезать колбасу на кусочки нужной толщины и подать на десерт к чаепитию… или к кофе.
Ингредиенты
· 300 г (вес нетто) Каштаны
· 200 г Курага
· 220 г Чернослив
· 250 г Изюм
· 100 г (вес нетто) Орехи грецкие
· 110 г Шоколад белый
· 50 г Масло сливочное
· 2 ст. л. Мед каштановый натуральный