Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!
Для приготовления вам понадобиться:
- 1 кабачок среднего размера
- 5 крупных помидор
- 4 болгарского перца
- 3 не большие морковки
- 1 луковицы
- 3 дольки чеснока
- Соль, сахар, уксус 9%
- Растительное масло
Из этого количества получается 4 банки по 0.5л.
Приготовление:
1. Кабачок моем, очищаем от кожуры и семян, режем кубиками.
2. Морковь и перец моем, чистим и измельчаем. Я измельчила в комбайне, можно порезать ножом мелко. Лук режем полукольцами
3. Помидоры режем кто как любит.
У меня помидоры свои, не большого размера.
4. Берем большую сковородку, наливаем масло и закидывает туда кабачки, тушим до полуготовности.
5. Когда кабачки слегка протушились, закидывает туда же морковь с перцем. Все хорошо перемешиваем.
6. Тушим около 15 мин и добавляем туда же помидоры.
7. Чеснок трём на терке и вместе с луком тоже все закидывает в сковородку. Хорошо перемешиваем.
Когда все закипит, добавляем соль 2 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, уксус 1,5 ст. ложки. И кипящим раскладывает по банкам.
Банки я предварительно простерелизовала в микроволновке, крышки прокипятила.