Найти тему

Закуска с кабачками на зиму

Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Для приготовления вам понадобиться:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 5 крупных помидор
  • 4 болгарского перца
  • 3 не большие морковки
  • 1 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • Соль, сахар, уксус 9%
  • Растительное масло

Из этого количества получается 4 банки по 0.5л.

Приготовление:

1. Кабачок моем, очищаем от кожуры и семян, режем кубиками.

-2

2. Морковь и перец моем, чистим и измельчаем. Я измельчила в комбайне, можно порезать ножом мелко. Лук режем полукольцами

-3

3. Помидоры режем кто как любит.

-4

У меня помидоры свои, не большого размера.

4. Берем большую сковородку, наливаем масло и закидывает туда кабачки, тушим до полуготовности.

-5

5. Когда кабачки слегка протушились, закидывает туда же морковь с перцем. Все хорошо перемешиваем.

-6

6. Тушим около 15 мин и добавляем туда же помидоры.

-7

7. Чеснок трём на терке и вместе с луком тоже все закидывает в сковородку. Хорошо перемешиваем.

-8

Когда все закипит, добавляем соль 2 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, уксус 1,5 ст. ложки. И кипящим раскладывает по банкам.

-9

Банки я предварительно простерелизовала в микроволновке, крышки прокипятила.

Еда
6,93 млн интересуются