Найти тему

Рыбная запеканка из мелкой рыбы без костей.

Увидел у кулинарного блогера Дины как можно удалять кости из мойвы,вытаскивая хребет оставляя только филе. Решил проверить получится или нет?! Рыбка эта очень вкусная и жирная, но вот беда очень мелковата. Была куплена для эксперимента самая дешевая мойва неизвестно сколько раз размороженная и замороженная заново, потому что было наклеено много ценников на упаковку.

Когда рыба разморозилась естественным путем, при разделке попробовал отделить костный хребет, получилось.

-2

Ну теперь можно пробовать делать запеканку. Выбираю самую плохую рыбу из общей массы и отделяю филе. Не получилось купить картошку, потому что она была мелкая, а я не дурачок покупать мелкую чтоб счистить по внешнему краю очистки получить меньше готового продукта и заплатить своим временем, как известно время- деньги. Пришлось использовать такую же мелкую которая была в наличии халявная. Чистим / режем/ укладываем на силиконовый противень/

-3

Приправляем специями/ выкладываем чищенную рыбу/

-4

Сверху еще слой картофеля/ + украшаем пшеничными чипсами(подушечки) , которые были куплены на пробу, в модной упаковке 5D, теперь знаю что такое 5Д чипсы, это не пятимерная графика, вы можете подумать. Вполне реальны.

-5

Разбиваем 5 яиц

-6

Добавляем муку /2 ст. ложки майонеза/ немного чили 🌶️ соуса для остроты. Всё взбиваем и этим заливаем выложенный картофель с рыбой.

-7

Дальше в духовку, главное не сжечь! Прийдется следить /вести наблюдение через стекло духовки.

-8

Результатом доволен! Эксперимент удался! Очень вкусно!

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются