Увидел у кулинарного блогера Дины как можно удалять кости из мойвы,вытаскивая хребет оставляя только филе. Решил проверить получится или нет?! Рыбка эта очень вкусная и жирная, но вот беда очень мелковата. Была куплена для эксперимента самая дешевая мойва неизвестно сколько раз размороженная и замороженная заново, потому что было наклеено много ценников на упаковку.
Когда рыба разморозилась естественным путем, при разделке попробовал отделить костный хребет, получилось.
Ну теперь можно пробовать делать запеканку. Выбираю самую плохую рыбу из общей массы и отделяю филе. Не получилось купить картошку, потому что она была мелкая, а я не дурачок покупать мелкую чтоб счистить по внешнему краю очистки получить меньше готового продукта и заплатить своим временем, как известно время- деньги. Пришлось использовать такую же мелкую которая была в наличии халявная. Чистим / режем/ укладываем на силиконовый противень/
Приправляем специями/ выкладываем чищенную рыбу/
Сверху еще слой картофеля/ + украшаем пшеничными чипсами(подушечки) , которые были куплены на пробу, в модной упаковке 5D, теперь знаю что такое 5Д чипсы, это не пятимерная графика, вы можете подумать. Вполне реальны.
Разбиваем 5 яиц
Добавляем муку /2 ст. ложки майонеза/ немного чили 🌶️ соуса для остроты. Всё взбиваем и этим заливаем выложенный картофель с рыбой.
Дальше в духовку, главное не сжечь! Прийдется следить /вести наблюдение через стекло духовки.
Результатом доволен! Эксперимент удался! Очень вкусно!
Приятного аппетита!