Найти в Дзене
Хибины

«Кюкю» на завтрак: будут просить каждый день — находка для большой семьи

Блюдо с необычным для русского слуха названием «Кюкю» получило распространение в Азербайджане и Иране, где проживают талыши. Простыми словами — это яичница с зелеными травами.

Она заняла свое место в меню многих ресторанов, вне зависимости от их кухонной направленности. Приготовить представленное блюдо совсем не сложно, а ваш утренний прием пищи окажется вкусным и полезным, обогащенным клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Это отличный способ начать продуктивный день.

Ингредиенты:
Шпинат — 1 пучок;яйца — 3 шт;кинза— 3 стебля;зеленый лук — 2 стебля;укроп — 0,5 пучка;петрушка — 0,5 пучка;соль — 2 щепотки;масло растительное — 15 мл;перец черный молотый — 1 щепотка.

Промойте зелень, обсушите, нашинкуйте. Вбейте в емкость яйца, посолите, поперчите. Добавьте к ним зелень.

Взбивайте в течение 2 минут. На разогретую сковороду добавьте масло, затем влейте заготовку. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой, готовьте примерно 7 минут.

Ранее мы
рассказали, как приготовить торт из крекеров.

Еда
6,93 млн интересуются