Одним из важнейших инструментов при запуске нового ресторана являются технологические карты. Вместо того чтобы придумывать меню с нуля, можно использовать уже проверенные сочетания ингредиентов и технологии приготовления.
Что такое технологическая карта в ресторане?
Порядок составления, ведения и хранения технологических карт регламентируется ГОСТом 31987-2012 «Услуги общественного питания». Этот документ обязателен к применению на всех предприятиях общепита, вне зависимости от формы собственности. Неисполнение этого требования может привести к наложению штрафов, временной приостановке деятельности ресторана или даже его закрытию до устранения нарушений.
Зачем нужны технологические карты?
- Обеспечивают стабильные вкус и качество новых блюд, что очень важно для поддержания репутации ресторана.
- Четкие инструкции для новых сотрудников, которые позволяют быстро адаптироваться новичкам на рабочих местах.
- Избавляют от необходимости поиска идеальных рецептов, соответственно избавляют от лишних затрат на продукты и экономят время.
- Благодаря точным рецептам и количествам ингредиентов, закупки становятся более эффективными и точными. Это снижает время на планирование и заказ продуктов.
Использование технологических карт — это не только обязательное требование для многих ресторанов, но и важный инструмент для обеспечения стабильного качества, экономии времени и минимизации рисков. Потому что ошибки в приготовлении блюда и неэффективное использование ингредиентов могут привести к увеличению затрат и снижению прибыли.
Для наших партнеров франшизы мы предоставляем готовые и тщательно проработанные технологические карты, благодаря которым процесс запуска нового ресторана становится менее энергозатратным. Переходите на сайт «Хачапури Марико» прямо сейчас и заполняйте заявку на бесплатную консультацию по покупке франшизы!