Вам потребуется: 2 литра воды, 2 столовые ложки уксуса 9%, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 лист хрена, 1 зонтик укропа, 4 горошины душистого перца, 4 горошины черного перца, 2 листья вишни, 2 листа черной смородины и 2 зубчика чеснока.
Сначала тщательно мойте и стерилизируйте банки. Замочите огурцы в холодной воде на 2 часа. Затем обрежьте кончики с двух сторон. В кастрюле налейте 2 литра уксуса и поставьте на маленький огонь, в отдельной кастрюле доведите до кипения воду. В горячем уксусе по порциям варите огурцы 2–3 минуты, пока они не поменяют цвет, после чего выливайте и складывайте в банки.
В каждую банку укладывайте по листу хрена, пару листиков вишни, зонтику укропа, пару листиков смородины, зубчики чеснока и горошины перца. Добавьте 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара на литровую банку. Залейте кипящей водой, закройте крышками и переверните под шубу до полного остывания.
Ваши огурцы готовы!