Консервированный горошек считается одним из основных продуктов на нашей кухне. Но что мы о нём знаем?
Есть ли польза от консервированного горошка? Горошек считается диетическим продуктом, так как содержит всего около 50 ккал на 100 г.
Состав продукта сбалансирован, содержит полезные вещества, нормализующие работу организма:
- Никотиновая кислота - расширяет сосуды, нормализует работу сердца, снижает холестерин крови, облегчает головную боль, устраняет головокружение;
- Тиамин (В1) - стимулирует умственную деятельность, регулирует работу нервной системы;
- Рибофлавин (В2) - обеспечивает работу щитовидной железы, улучшает состояние волос, кожи и ногтей;
- Аскорбиновая кислота (С) - укрепляет иммунитет, выводит токсины, снижает силу воспалительных процессов;
- Лимонная, щавелевая кислоты - устраняет отеки, положительно влияют на почки;
- Железо - восполняет недостаток гемоглобина, выводит тяжелые металлы из организма;
- Клетчатка - очищает кишечник, создает полезную микрофлору в кишечнике.
Большое содержание витаминов и полезных минералов принадлежит свежему овощу. Но даже после тепловой обработки продукт сохраняет многие свои свойства. В процессе консервирования зеленый горох подвергается самой щадящей обработке, благодаря чему витамины и минералы остаются в продукте практически в полностью. К примеру, сохраняется до 66-90% витаминов группы В. Поэтому консервированный горошек также полезен для здоровья, как и свежий.
Есть ли польза от консервированного горошка?
1 минута
15 прочтений
23 августа