Летние ночи созданы для того, чтобы наслаждаться жареными роллами и смотреть любимые сериалы.
Поэтому предлагаю вместе приготовить эти милые рулетики с хрустящей корочкой и нежной начинкой. А чтобы хватило всем, готовьте несколько рулетов и подавайте их к столу теплыми.
Роллы темпура готовят из нори, риса и выбранной начинки. Отличие от классических роллов состоит в том, что горячие роллы помещаются в кляр, после чего обжариваются в масле до золотистого цвета.
В качестве начинки предлагаю взять творожный сыр с его нежной полувзбитой консистенцией, любимую красную рыбу и свежий огурец, который добавит сочности Вашему блюду.
Чтобы получить румяную хрустящую корочку, заготовки панируются в кляре, а потом обваливаются в специальных панировочных хлопьях. А чтобы роллы не были жирными, жарить их нужно быстро и обязательно обсушить на бумажном полотенце, тем самым убрав излишки масла.
Кляр можно использовать готовый покупной и развести его с водой, как указано на упаковке. Или приготовить самим. Для этого необходимо смешать муку 6 ст. л., крахмал кукурузный 1 ст.л., соль 1 ч.л. и воду 350мл.
Хлопья для обжаривания Темпура обычно продаются в супермаркетах в отделах с продуктами для суши. Если не удалось найти такую панировку, можно использовать несладкие кукурузные хлопья или несладкие крекеры (печенье) измельченные в блендере в мелкую крошку (не в муку).
Подают это блюдо в горячем виде сразу после приготовления, пока панировка не утратила хруст.
Указанных ингредиентов хватает на 4 порции.
Ингредиенты
рис круглозерновой - 250 гр.
вода - 275 мл.
рисовый уксус - 25 мл.
сахар - 25 гр.
соль - 2 гр.
начинка:
огурец - 1 шт.
семга слабосоленая - 8 ломтиков
сыр творожный сливочный - 140 гр.
панировка:
панировочная смесь - 65 гр.
вода - 80 мл.
сухари панировочные крупные - 100 гр.
листы нори - 4 шт.
шаг 1
Начнем с приготовления риса для роллов. Крупу (250 гр.) тщательно промываем до прозрачной воды – около 5-7 раз. После этого заливаем рис чистой водой (275 мл.) и ставим на огонь. После закипания варить крупу под крышкой нужно на тихом огне примерно 14 минут, пока рис полностью не впитает в себя всю жидкость. Не открывая крышку, оставляем рис на плите на десять минут, огонь должен быть выключен. Аккуратно перемешиваем готовый рис, как бы насыщая его кислородом.
А если у вас есть чудо-помощница мультиварка, то процесс приготовления риса для роллов еще проще: 250 гр круглозернового риса заливаем холодной водой (275 мл.), и готовим на режиме "Крупы" 25 минут.
шаг 2
А пока подготовим начинку. Творожный сыр (140 гр.) перекладываем в кондитерский мешок. Так им удобнее будет начинять роллы.
шаг 3
Огурец нарезаем длинными тонкими полосками.
шаг 4
Малосоленую семгу также нарежем полосками, только немного толще. Рецепт малосоленой семги можно посмотреть тут.
шаг 5
Берем специальный коврик для скручивания роллов, и оборачиваем его в несколько слоев пищевой пленкой. Так мы продлим срок службы циновки.
шаг 6
И подготовим заправку для риса. Смешиваем с рисовым уксусом (25 мл.) 25 гр. сахара и 2 гр. соли. Можно прогреть в микроволновой печи в течение минуты для лучшего растворения крупиц.
шаг 7
Вливаем заправку в рис, всё хорошо перемешиваем.
шаг 8
И убираем в прохладное место остывать до комнатной температуры.
шаг 9
Когда рис остынет, можно заняться кляром. Мне больше нравится готовый покупной. Он получается гуще и соответственно корочка на жареных роллах потолще. 65 гр. смеси смешиваем с 80 мл. холодной воды. Для домашнего кляра необходимо смешать муку 6 ст. л., крахмал кукурузный 1 ст.л., соль 1 ч.л. и воду 350мл.
шаг 10
И подготовим крупные панировочные сухари. Я использую хлопья для обжаривания Темпура. Они обычно продаются в супермаркетах в отделах с продуктами для суши. Если не удалось найти такую панировку, можно использовать несладкие кукурузные хлопья или несладкие крекеры (печенье) измельченные в блендере в мелкую крошку (не в муку). Для удобства насыпаем хлопья в широкую миску.
шаг 11
Циновку слегка смазываем жиром, чтобы к ней ничего не прилипало.
шаг 12
Приступаем к этапу скручивания домашних жареных роллов с семгой. Нам понадобятся 4 листа нори. Т.к. лист нори слишком широкий, отрезаем от него примерно 4 см.
шаг 13
Кладем один лист нори блестящей стороной вниз на циновку. Смачиваем руки в холодной воде, и берем четвертую часть риса. Распределяем рис по листу нори так, чтобы осталось 2 см. не закрытых рисом.
шаг 14
И немного прижимаем край риса при помощи циновки.
шаг 15
У кулинарного мешка отрезаем носик.
шаг 16
Ровно посередине риса кладем начинку: рыбу, огурец и при помощи мешка отсаживаем полоску творожного сыра.
шаг 17
С помощью коврика сворачиваем плотно рулетик: прижимаем начинку пальцами, и соединяем два края риса друг с другом, аккуратно закручивая начинку. Совместили, и при помощи циновки поджимаем.
шаг 18
Для того чтобы нори лучше склеились, немного смачиваем пустой край водой.
шаг 19
И докручиваем ролл.
шаг 20
Поджимаем и при помощи циновки придаем круглую форму.
шаг 21
Нори оказывается сверху.
шаг 22
Аналогично делаем еще три ролла. Так как они получаются достаточно длинные и не помещаются в сотейник целиком, я их разрезаю пополам. Нож обязательно смачиваем холодной водой.
шаг 23
Разогреваем растительно масло до 170 градусов.
шаг 24
Обваливаем ролл в кляре со всех сторон.
шаг 25
Затем в панировочных сухарях.
шаг 26
И опускаем в разогретое масло.
шаг 27
Так как начинка в ролле уже готова, обжариваем их только до того момента, когда сухари примут приятный золотистый цвет. После чего выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
шаг 28
Если готовите для гостей, для красоты, можно отрезать края у роллов. Если для себя, то можно этого и не делать.
шаг 29
Остается лишь нарезать жареные роллы на 3 или 4 части с помощью острого ножа. Советую после каждого кусочка протирать нож влажной тряпочкой, так как рис очень липкий и частично остается на лезвии.
шаг 30
Подаем домашние жареные роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита, друзья и приятного просмотра любимого сериала;-)
На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях: телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья - https://sappetitom.ru/recipe-zharenye-rolly /