Найти тему

Жареные роллы

Жареные роллы фото рецепт
Жареные роллы фото рецепт

Летние ночи созданы для того, чтобы наслаждаться жареными роллами и смотреть любимые сериалы.

Поэтому предлагаю вместе приготовить эти милые рулетики с хрустящей корочкой и нежной начинкой. А чтобы хватило всем, готовьте несколько рулетов и подавайте их к столу теплыми.

Роллы темпура готовят из нори, риса и выбранной начинки. Отличие от классических роллов состоит в том, что горячие роллы помещаются в кляр, после чего обжариваются в масле до золотистого цвета.

В качестве начинки предлагаю взять творожный сыр с его нежной полувзбитой консистенцией, любимую красную рыбу и свежий огурец, который добавит сочности Вашему блюду.

Чтобы получить румяную хрустящую корочку, заготовки панируются в кляре, а потом обваливаются в специальных панировочных хлопьях. А чтобы роллы не были жирными, жарить их нужно быстро и обязательно обсушить на бумажном полотенце, тем самым убрав излишки масла.

Кляр можно использовать готовый покупной и развести его с водой, как указано на упаковке. Или приготовить самим. Для этого необходимо смешать муку 6 ст. л., крахмал кукурузный 1 ст.л., соль 1 ч.л. и воду 350мл.

Хлопья для обжаривания Темпура обычно продаются в супермаркетах в отделах с продуктами для суши. Если не удалось найти такую панировку, можно использовать несладкие кукурузные хлопья или несладкие крекеры (печенье) измельченные в блендере в мелкую крошку (не в муку).

Подают это блюдо в горячем виде сразу после приготовления, пока панировка не утратила хруст.

Указанных ингредиентов хватает на 4 порции.

Ингредиенты

рис круглозерновой - 250 гр.
вода - 275 мл.
рисовый уксус - 25 мл.
сахар - 25 гр.
соль - 2 гр.
начинка:
огурец - 1 шт.
семга слабосоленая - 8 ломтиков
сыр творожный сливочный - 140 гр.
панировка:
панировочная смесь - 65 гр.
вода - 80 мл.
сухари панировочные крупные - 100 гр.
листы нори - 4 шт.

шаг 1

-2

Начнем с приготовления риса для роллов. Крупу (250 гр.) тщательно промываем до прозрачной воды – около 5-7 раз. После этого заливаем рис чистой водой (275 мл.) и ставим на огонь. После закипания варить крупу под крышкой нужно на тихом огне примерно 14 минут, пока рис полностью не впитает в себя всю жидкость. Не открывая крышку, оставляем рис на плите на десять минут, огонь должен быть выключен. Аккуратно перемешиваем готовый рис, как бы насыщая его кислородом.  
А если у вас есть чудо-помощница мультиварка, то процесс приготовления риса для роллов еще проще: 250 гр круглозернового риса заливаем холодной водой (275 мл.), и готовим на режиме "Крупы" 25 минут.

шаг 2

-3

А пока подготовим начинку. Творожный сыр (140 гр.) перекладываем в кондитерский мешок. Так им удобнее будет начинять роллы.

шаг 3

-4

Огурец нарезаем длинными тонкими полосками.

шаг 4

-5

Малосоленую семгу также нарежем полосками, только немного толще. Рецепт малосоленой семги можно посмотреть тут.

шаг 5

-6

Берем специальный коврик для скручивания роллов, и оборачиваем его в несколько слоев пищевой пленкой. Так мы продлим срок службы циновки.

шаг 6

-7

И подготовим заправку для риса. Смешиваем с рисовым уксусом (25 мл.)  25 гр. сахара и 2 гр. соли. Можно прогреть в микроволновой печи в течение минуты для лучшего растворения крупиц.

шаг 7

-8

Вливаем заправку в рис, всё хорошо перемешиваем.

шаг 8

-9

И убираем в прохладное место остывать до комнатной температуры.

шаг 9

-10

Когда рис остынет, можно заняться кляром. Мне больше нравится готовый покупной. Он получается гуще и соответственно корочка на жареных роллах потолще. 65 гр. смеси смешиваем с 80 мл. холодной воды. Для домашнего кляра необходимо смешать муку 6 ст. л., крахмал кукурузный 1 ст.л., соль 1 ч.л. и воду 350мл.

шаг 10

-11

И подготовим крупные панировочные сухари. Я использую хлопья для обжаривания Темпура. Они обычно продаются в супермаркетах в отделах с продуктами для суши. Если не удалось найти такую панировку, можно использовать несладкие кукурузные хлопья или несладкие крекеры (печенье) измельченные в блендере в мелкую крошку (не в муку). Для удобства насыпаем хлопья в широкую миску.

шаг 11

-12

Циновку слегка смазываем жиром, чтобы к ней ничего не прилипало.

шаг 12

-13

Приступаем к этапу скручивания домашних жареных роллов с семгой. Нам понадобятся 4 листа нори. Т.к. лист нори слишком широкий, отрезаем от него примерно 4 см.

шаг 13

-14

Кладем один лист нори блестящей стороной вниз на циновку. Смачиваем руки в холодной воде, и берем четвертую часть риса. Распределяем рис по листу нори так, чтобы осталось 2 см. не закрытых рисом.

шаг 14

-15

И немного прижимаем край риса при помощи циновки.

шаг 15

-16

У кулинарного мешка отрезаем носик.

шаг 16

-17

Ровно посередине риса кладем начинку: рыбу, огурец и при помощи мешка отсаживаем полоску творожного сыра.

шаг 17

-18

С помощью коврика сворачиваем плотно рулетик: прижимаем начинку пальцами, и соединяем два края риса друг с другом, аккуратно закручивая начинку. Совместили, и при помощи циновки поджимаем.

шаг 18

-19

Для того чтобы нори лучше склеились, немного смачиваем пустой край водой.

шаг 19

-20

И докручиваем ролл.

шаг 20

-21

Поджимаем и при помощи циновки придаем круглую форму.

шаг 21

-22

Нори оказывается сверху.

шаг 22

-23

Аналогично делаем еще три ролла. Так как они получаются достаточно длинные и не помещаются в сотейник целиком, я их разрезаю пополам. Нож обязательно смачиваем холодной водой.

шаг 23

-24

Разогреваем растительно масло до 170 градусов.

шаг 24

-25

Обваливаем ролл в кляре со всех сторон.

шаг 25

-26

Затем в панировочных сухарях.

шаг 26

-27

И опускаем в разогретое масло.

шаг 27

-28

Так как начинка в ролле уже готова, обжариваем их только до того момента, когда сухари примут приятный золотистый цвет. После чего выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

шаг 28

-29

Если готовите для гостей, для красоты, можно отрезать края у роллов. Если для себя, то можно этого и не делать.

шаг 29

-30

Остается лишь нарезать жареные роллы на 3 или 4 части с помощью острого ножа. Советую после каждого кусочка протирать нож влажной тряпочкой, так как рис очень липкий и частично остается на лезвии.

шаг 30

-31

Подаем домашние жареные роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита, друзья и приятного просмотра любимого сериала;-)

На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях:
телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья -
https://sappetitom.ru/recipe-zharenye-rolly /

Вам может понравиться:

-32

Спринг роллы

-33

Жареный рис с говядиной

-34

Креветки в панировке темпура

Интересные рецепты:

-35

Туррон

-36

Свиные щечки в винном соусе или каррияда

-37

Клубничное желе

-38

Тонкие блины с дырочками

-39

Горячий шоколад

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются