Найти тему
Статьи
Меренговый рулет
Мы прерываем эфир срочным выпуском новостей! Случился разлом Белковой плиты. Мир увидел, то что невозможно развидеть - начинку Меренгового рулета! С нами на связи из эпицентра событий наш специальный корреспондент Десертный эльф. Эльф как слышно? - Глазам не верю! - Что там, что там? - Сладкий сливочный крем, прямо внутри, это надо видеть! - Мистер Эльф, помехи изображения, что еще Вы видите? - Пресвятые Ватрушки, оттуда что-то сочится! Густое и красное... - Что же, что же? Неужели лава?! - Сложно...
1 день назад
Буженина из свинины в духовке
Формула идеальной буженины из свинины выглядит так: На самой верхушке буженины - горчичные зерна, они своим примером вдохновляют корочку быть румяной. Корочка помогает мясу не крошиться и не ломаться. А внутри сочное и нежное мясо замаринованное в яблочном рассоле, оно обеспечивает вау-эффект. У каждого ингредиента своя ответственность, но главное, что ими движет общая цель - стать нежным, ароматным и аппетитным мясом, запеченным в духовке и порадовать Вас в качестве мясной нарезки на праздничном столе или стать вкуснейшими бутербродами, которые так удобно взять на работу...
1 день назад
Имбирное печенье
Имбирное печенье - это полет фантазии, которой просто нет предела. Во многих Европейских странах изначально такое печенье было символом Рождества. Но его можно приготовить на любой праздник. Все что нужно, чтобы удивить и поразить близких вкусным и ароматным подарком это интересные формочки для выпечки и желание рисовать сахарной глазурью. Конечно, важно чтобы домашнее имбирное печенье не только порадовало Вас своим красивым внешним видом, но и не подкачало со вкусом. Значит воспользуемся проверенным временем рецептом имбирно-медового теста с корицей...
1 день назад
Пельмени домашние
До сих пор не удалось выяснить секрет невероятного вкуса домашних пельменей. Были опрошены миллионы бабушек, исследовано около миллиарда кастрюлей... Вокруг домашних пельменей ходит немало легенд и теорий, в том числе о внеземном происхождении и даже о всемирном заговоре бабушек. Вместо того, чтобы пытаться разгадать их секрет, скорее приготовьте вкусные пельмешки по рецепту моей самой ласковой и доброй бабушки. И не забывайте рассказывать пельменям добрые сказки, когда будете закидывать их в кастрюлю))) Начинка: говядина - 1 кг...
1 неделю назад
Малосольные огурцы в пакете
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом - самый быстрый и удобный вариант их приготовления. Из-за того что нет необходимости готовить рассол и огурцы не подвергаются термической обработке этот способ еще называют "сухой" или "холодный". Огурчики шикарно хрустят, благодаря дубильным веществам листьев черной смородины. Чеснок и укроп отдают свои ароматы, и насыщают ими огурцы. А листья вишни придают закуске легкий вкусовой оттенок. Больше всего времени вы потратите на ожидание (4-5 часов), а работать руками нужно будет минут 15...
1 неделю назад
Свинина в духовке с чесночным соусом
Свинина в сливочно-чесночном соусе, запеченная в духовке с картофелем очень ароматное, вкусное и сытное блюдо. Свинина запечённая куском отлично сочетается с карамелизированным луком. Свинина - 400 гр. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 2 ст.л. Майонез - 2 ст. л. Картофель - 6 шт. соль, специи смалец или любое растительное масло Свинину промыть, срезать жилки и выложить в форму, смазанную смальцем или другим жиром. Для соуса смешиваем сметану, майонез и измельченный чеснок. Картофель нарезаем крупными дольками, шириной 1-1,5 см...
1 неделю назад
Хворост
Хворсот - это мое любимое лакомство из детства. Бабушка их еще называла "вергуны". Жаль, что сейчас его стали готовить редко. мука - 480 гр сметана - 125 гр сахар - 30 гр куриный желток - 3 шт. уксус - 1 ст. л. коньяк или водка - 2 ст. л. подсолнечное масло для жарки сахарная пудра для украшения Для начала смешиваем все ингредиенты. Не спешите добавлять всю муку. И вымешиваем крутое тесто. Если тесто получилось очень крутым, можно добавить немного молока. Теперь, самое главное раскатать как можно тоньше тесто...
1 неделю назад
Форель в духовке целиком
Запеченная форель в духовке в фольге целиком - это как раз тот случай, когда и вкусно и полезно. Мясо форели низкокалорийное, насыщено большим количеством белка и приятное на вкус, за что пользуется большой популярностью в кулинарии. Капризная в плане выращивания рыбка, которая не переносит жару и не любит полнолуние очень проста в приготовлении. Мясо форели запеченной в духовке получается нежным, сочным и очень ароматным. Тут главное не пересушить его. И тут возникает вопрос: А сколько запекать форель в духовке? Время запекания зависит от размера рыбы...
1 неделю назад
Лаваш с соленым огурцом
Отличная закуска в виде рулетов из лаваша. Подойдет к любому застолью. соленый огурец - 3 шт. жареное мясо курицы - 300 гр. болгарский перец - 1 шт. луковица - 2 шт. твердый сыр - 100 гр. майонез лаваш тонкий - 1 лист Лук мелко нарезать и спассеровать. Курицу порезать на мелкий кубик и обжарить на растительном масле. Мелко нарезать болгарский перец. Огурцы порезать на небольшой кубик. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать. Лаваш смазываем майонезом. Сверху выкладываем начинку. И скатываем лаваш в рулет...
1 неделю назад
Солянка
Давайте приготовим сборную солянку - густой, вкусный и ароматный суп, на крутом мясном бульоне? В нем не будет ни картошки ни моркови, но обязательно - много различных мясных составляющих, ядреные соленые огурцы, пикантные оливки и каперсы. Приготовим суп из того, что будет под рукой, и теми способами, которые давно нам знакомы. Ароматные копченые свиные ребра, пикантные охотничьи колбаски и нежная куриная ветчина - отлично подходят для этого домашнего супа. Кстати, нередко солянку готовят на второй...
1 неделю назад
Макароны по-флотски с тушенкой
Когда у Вас совсем нет времени приготовить еду, а от постоянных перекусов и фастфуда организм уже вот-вот объявит забастовку пора готовить макароны по-флотски с тушенкой. Рецепт совершенно прост в приготовлении, в то время как вкус получается совершенно волшебным. 25 минут и отличное блюдо на столе. Сочетание макарон с нежной и мягкой свининой - идеально! А если добавить к ним маленькие кусочки лука и моркови получим кулинарный шедевр! А еще можно сервировать макароны по-флотски листьями базилика и подать их с кусочками томата, ведь приятный внешний вид всегда делает любое блюдо вкуснее...
1 неделю назад
Кижуч в духовке
Давайте запечем кижуча в духовке? Минимум ингредиентов, 20 минут Вашего внимания, и у Вас в тарелке сочная, красивая и ароматная рыбка, которая буквально тает во рту. У кижуча нежное мясо и готовить его нужно с любовью, тогда Вы получите истинное удовольствие! А еще в мясе кижуча практически отсутствуют кости, так что это блюдо вполне подойдет для праздничного стола. кижуч - 2 стейка сливочное масло - 15 гр. соль, перец - по вкусу петрушка - по вкусу Два стейка кижуча посолить, поперчить. Мне нравиться сочетание розового перца с рыбой...
2 месяца назад