Найти в Дзене
Баг`review

Дунькин кебаб

Оглавление

Баг`review

Адрес: Турция: Анталья; Муратпаша, Тахылпазары, улица 468, 2F (возле тц Марк Анталья)

Подойдет для: любителей восточного фастфуда

Dünya Döner

Впервые на канале появляется что-то интересное из-за границы. Далее будут выходить обзоры абсолютно разные как по месту, так и по характеру заведения/развлечения. Постараюсь показать вам всеми хвалёную курортную Турцию правдиво, но без лишнего негатива.

Турция – это страна, которая соткана из множества туристических атрибутов на любой вкус. Перечислю несколько самых популярных из них: игры с мороженым и колокольчиками, синий глаз от сглаза, турецкий кофе, чай в «тюльпанчиках» и, конечно же, кебаб. Как раз про последний и пойдёт речь.

Интерьер

Мы находимся в самом типичном кафе Анталии. Сейчас солнце в зените, а значит самое пекло, из посетителей – только голодные туристы, а местные – за кассой. Внутри без излишеств, но есть декоративный камень и вентиляторы.

Туалет

Помещение тесное, но от этого не менее интересное. Тут и что-то вроде капители (как на верхушках колонн), и шпингалет, и крючок. Но самое необычное – это бандура над стульчаком. Как я понял, в ней спрятана лента, которая прокручивается с каждым использованием, но я не застал, как она работает.

Кебаб – адана – 115 ₺ ~ 300

Этот такой сверток с лавашом, фаршем из говядины и помидора. Всё! Мясо в Турции гораздо дороже российского, поэтому такая цена. Лаваш вкусный, свежеиспеченный, кебаб действительно из мяса, попробовать на двоих хватит с лихвой. И помидор – как помидор, ничего особенного.

Итог

Обзор получился небольшим, на то он и вступительный. Кебаб – это специфический восточный стритфуд, его много не съешь, так как баланса мяса и овощей тут нет, в отличие от той же шаурмы, которую, кстати, тоже придумали на востоке.

Еда
6,93 млн интересуются