Сезон, когда мы можем вдоволь насладиться ароматом и вкусом спелой дыни, в самом разгаре. Считается, что аромат дыни помогает снимать стресс, унимать тревогу и снимать стресс, а также способен подарить человеку чувство безмятежности.
Ну как не запастись таким чудом для холодного времени года? Думаем, самое время сделать пару баночек аппетитного, очень ароматного и прекрасного по консистенции джема из дыни на пектине. Рецепт совсем не сложный. Зимой точно не пожалеете, что не пропустили его.
✅ Ингредиенты
Пектин яблочный для джема и варенья С.Пудовъ - 10 г
Дыня - 1 кг мякоти
Лимонный сок - 1/2 стакана
Сахар - 500 г
Масло сливочное - 1/2 ч. л.
✅ Приготовление
1. Используйте для рецепта джема из дыни твердые, спелые плоды. При этом они не должны быть переспевшими и чрезмерно сладкими. Заранее подготовьте банки и крышки, простерилизуйте их.
2. Разрежьте дыню пополам, вычистите семечки. Срежьте внешнюю кожуру, мякоть нарежьте кубиками. Поместите кусочки дыни в большую кастрюлю и разомните. Слейте немного лишнего сока. К остальной фруктовой массе добавьте лимонный сок, полкилограмма сахара и масло.
3. Проварите на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем добавьте пламя и продолжайте готовить, чтобы смесь полностью закипела. Проварите пюре несколько минут, затем добавьте пектин, смешанный с парой ложек сахара (так он лучше растворяется).
4. Когда закипит, варите джем из дыни еще 3 минуты, а затем снимите с огня. Уберите пену. Дайте постоять 5 минут, перемешивая, чтобы фрукты не «утонули».
5. Разлейте в стерилизованные банки, оставляя немного свободного пространства. Закупорьте крышками.
Приятного аппетита! 💛