Найти тему
Хибины

В какую воду нужно класть мясо — в холодную или горячую: повар-технолог дала четкий ответ — в многолетнем споре хозяек поставлена точка

Хозяйкам разъяснили, в какой воде следует начинать готовить мясо: в горячей или холодной. Повар-технолог Анжелика Плеханова дала четкий ответ.

По словам эксперта, многое зависит от того, что именно нужно приготовить из мяса. Если его требуется просто отварить или добавить в салат, то следует класть продукт в уже кипящую воду.

Если необходимо сварить сытный бульон, то важно погрузить мясо в холодную воду и только потом включить огонь. В таком случае суп получится наваристым, ароматным и вкусным.

Как разъяснила Плеханова, если класть мясо сразу в кипящую воду, то бульон будет менее насыщенным, но мясо сохранит свою сочность. Ведь в кипятке соки завариваются внутри мяса и не попадают в воду.

Справка: Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, нужно солить его за 15 минут до полной готовности. Если добавить соль в самом начале варки или заранее, то мясо потеряет все соки и получится жёстким и сухим.

Ранее издание «Хибины» сообщало, как приготовить вкуснейший сливовый пирог. Получится вкуснее любой шарлотки.

Еда
6,23 млн интересуются