Найти в Дзене
Аргументы и факты – aif.ru

Как хранить разрезанный авокадо, чтобы не темнел?

Оглавление
   Как хранить разрезанный авокадо, чтобы не темнел?
Как хранить разрезанный авокадо, чтобы не темнел?

Диетолог Лиза Афинская рассказала, как продлить срок хранения авокадо.

Авокадо — очень полезный фрукт. Согласно исследованиям, он улучшает состояние микробиоты кишечника, благоприятно воздействует на память и работу сердца, делает кожу лица более упругой и эластичной, уменьшает висцеральный жир в животе у женщин. Об этом рассказала в своем Telegram-канале диетолог Лиза Афинская. Она рекомендует хранить авокадо вместе с одним продуктом, чтобы оно дольше оставалось зеленым.

С чем и как хранить авокадо?

По словам диетолога, авокадо останется зеленым спустя четыре дня, если положить его в холодильник вместе с луком. Дело в том, что летучие масла лука являются антиоксидантами и предотвращают потемнение авокадо.

Афинская рекомендует очистить и нарезать лук, положить его в контейнер с половинкой авокадо, оставив косточку, и плотно закрыть крышку. Хранить такую смесь нужно в холодильнике. В идеале съесть авокадо следует в течение двух дней, но благодаря тесному соседству с луком авокадо может оставаться свежим и большее количество дней.

Какие еще есть секреты хранения авокадо?

Ранее диетолог дала еще несколько советов по хранению авокадо:

  • идеально спелое авокадо хранится 2-3 дня в холодильнике;
  • неспелые авокадо быстро созревают при комнатной температуре. Если нужно ускорить процесс, фрукт следует поместить в бумажный пакет вместе с бананами;
  • чтобы предотвратить почернение разрезанного авокадо, его следует сбрызнуть соком лимона или лайма, поместить в пластиковый пакет, убрав из него максимально весь воздух, и положить в холодильник.

Как выбрать авокадо?

Афинская также дала рекомендации по выбору авокадо:

  • не стоит покупать очень мягкое или помятое авокадо, а также такое, у которого внутри двигается косточка, если потрогать плод;
  • спелое авокадо при нажатии имеет мягкую мякоть верхней части и лишь немного мягкое в середине;
  • дома можно сорвать плодоножку с авокадо и посмотреть на цвет обнажившейся мякоти. Если она светло-зеленая, то авокадо спелое. Если цвет темно-зеленый или коричневый, то плод переспел. Если мякоть светло-желтая или плодоножку сложно оторвать, то авокадо недозрело.

Источники:

https://t.me

https://t.me

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ

Еда
6,93 млн интересуются