Найти тему

Эти три продукта рекомендую все нутрициологи. В чем их секрет?

Топ-3 самых полезных сезонных продуктов августа от нутрициолога, основателя брендов полезного питания Your green cafe и Green bar grand wellness Екатерины Гусевой.

1. Первое место можно по праву отдать такому суперпродукту, как инжир, или, как его ещё называют, смоковница. Мало кто знает, что есть мужской инжир (он несъедобный) и женский, который мы едим. Этот фрукт по своей сути является перевёрнутым цветком, поэтому женским семенам нужны мужские, чтобы создавать и производить плоды. Инжир – отличный источник витамина К, магния и калия, очень полезен для сердечно- сосудистой системы. А ещё он один из основных источников растительного кальция, поэтому прекрасно сочетается с сырами и творогом, богатыми кальцием животного происхождения.

-2

2. Шиповник – рекордсмен по содержанию витамина С, которого в этой ягоде в несколько раз больше, чем в лимоне. В нём также присутствует витамин К, способствующий нормальной свёртываемости крови, а также витамин Е, препятствующий старению. Что касается минералов, то шиповник богат калием, кальцием, железом, магнием, фосфором и цинком. Своим красивым красно-оранжевым оттенком шиповник обязан пигментам ликопину и бета-каротину – они благотворно влияют на здоровье глаз и улучшают состояние кожи. Так что этот продукт советую употреблять всем, кто хочет сохранить молодость.

-3

3. Яблоки. В яблоках много клетчатки, которая препятствует поглощению холестерина из других продуктов и способствует детоксикации организма, что также сохраняет молодость и даёт энергию. Помимо витаминов С, А и Е, которые помогают бороться со старением и делают нашу кожу гладкой и упругой, яблоки содержат много витаминов группы В, регулирующих работу нервной системы, что делает нас  более стрессоустойчивыми. А ещё этот фрукт богат железом. Кстати, в сушёных яблоках его концентрация гораздо выше.

Яблочный трайфл  Ингредиенты:  МЕДОВЫЙ БИСКВИТ: – яйцо – 2 шт., – мёд – 30 мл, – сливочное масло – 10 г, – рисовая мука – 40 г, – кукурузный крахмал – 10 г, – сода – 1/3 ч. л. без горки, – разрыхлитель – 1/2 ч. л., – соль – щепотка, – подсластитель = 10 г тростникового сахара или стевии, – печёное яблоко – 250 г, – рикотта – 200 г (можно заменить мягким творогом).

Приготовление: Для теста необходимо добавить мёд в разогретое сливочное масло, затем – соду и быстро перемешать. Нагревать до золотистого цвета. Отдельно взбить яйца вместе с подсластителем в пышную массу, добавить тёплое медовое масло, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом, вылить всё в форму и запекать 15–20 минут (180 С°). Дать остыть и поломать тесто на кусочки. Выложить в форму, чередуя с рикоттой, сверху положить печёные яблоки и посыпать корицей.

Приятного аппетита!