Найти тему

Готовим с Еленой Молоховец.Часть 2

Супы из книги Елены Молоховец
Jamila Шамаханская царица22 августа 2024

Продолжаем обзор..

Честно говоря я не знаю как можно такое приготовить.

Фарша будет с четвертинку мизинца и в процессе варки он утечет, яйцо не поможет.

Что это и для кого?

Сама то Елена пробовала такое готовить?

Ответ по моему очевиден, читаем вдумчиво:

Очень жалко мне работников дома и прислугу , если господам захочется откушать рубца в холодное время года.

-2

Ведь рубец нужно мыть в реке!

А никого не смущает горсть шампиньонов внутри рулета , который будет 4 часа вариться?

Во что они превратятся, это ведь не рулет из курицы с омлетом.

Сразу видно, что про шампиньоны было выдумано на ходу, а рубец автор не варила, иначе бы знана, что его нужно варить в нескольких водах и воду сливать, не просто отмачивать.

Я то варила в Египте и знаю))

Отварить цыплят в бульоне из говядины.. дальше можно даже не читать.... 🤦

Генерация автора
Генерация автора
-4

Одной мне не понятно зачем портить прекрасную селёдку и говядину?

Ну вот ни один человек такое на стол своей семье и друзьям не поставит, но ведь все равно восхищаются

-5

А это наверное те самые бедные рябчики, которые вызывали классовую ненависть у Маяковского.

Хотя после прочтения этого книжного "шедевра" я могу Маяковского понять.

Я испытала схожие эмоции.

Генерация автора
Генерация автора
-7

Процентов 95 людей голодали, чтобы 5 процентов варили курицу не на воде, а на бульоне из говядины и французских вин.

В Каирских европейских ресторанах "котлета " это до сильной пор это телятина на косточке.

А это рецепт плова.

Сразу видно, что автор совершенно далека от этой темы и описание плова это ее фантазия.

Ну не готовят так в Турции или ещё где-т о плов .

А вот наши люди поверили ей и все еще варят рисовую кашу вместо плова , а потом пишут об этом мне в комментариях.

-8

А вот этот рецепт я прочитала трижды и поняла, что я ничего не поняла.

Судя по всему автор сочинял его на коленке или переводил из французских кулинарных источников, но ему было лень и он перевел не до конца:

-9

Рамка из теста скорее всего для красоты, ее потом выкидывали.

А сколько сливочного масла запороли, молчу уже про вино, которое возили из Европы в Россию на лошадях или месяцами по воде

Но нет, наши сайты активно промывают людям мозги информацией , что книгу эту нужно непременно купить, что рецепты из нее не утратили актуальность, они экономные и простые .

Не верите?

Вот аннотация к новому иданию книги'

Предлагают купить бумажную версию .

Пишут, что книга станет лучшим подарком и рецепты из книги выдержали проверку временем🤔

Так видно выдержали, что по ним ни одна хозяйка не готовит.

Не верите , читайте :

-10

Сразу видно, что те кто аннотацию сею писали, сами книгу тоже не читали ! 🤦

Могу представить счастливое лицо мужа, которому молодая хозяйка приготовила мясо и полила это мясо соусом из селёдки

Главное, что экономной хозяйкой быть научит, а это главное, значит надо брать!

Тогда читаем дальше !

-11

Артишоки с вином кипят час или два , то есть автор их не готовил, он не знает как они готовятся и сколько, но учит других 🤦

Не важно что горят дрова в печи два часа.

Сколько же лесу было изрублего впустую, в ведь такме блюда скореее всего подавали летом.

Артишоки готовы через 20-30 минут, я их части готовлю .

Как видите, сплошное враньё , а на рецепты .

Для того времени как кулинарный путеводитель или кулинарная Википедия , но как можно на полном серьёзе защищать эту писанину в наше время?

Я не знаю как надо страдать от безделья, чтобы такое приготовить из вермишели.

Видится мне, что такой рецепт это тоже выдумка автора .

Ведь чем объемнее книга, тем больше платили издательства.

В здравом уме такое ни готовить ни есть никто не станет:

-12

А вот этот рецепт форшмака из дичи с селёдкой я встречала в наших домашних кулинарной книге издания 80х.

Это конечно действительно дичь , по другому не сказать:

-13

Ну а это уже совсем ни в какие ворота, неполиткорректный рецепт ! 🤦🤦

Такой рецепт был в книге "О вкусной и здоровой пише", но назывался он "Щука фаршированная"

Только там не советовали икру выкидывать вон.

И без шафрана 🤦🤦

-14

Один фунт это 450 грамм, 8 фунтов умножаем на 450 грамм и получаем вес щуки.

И на это 35 луковиц ?🧐

Даже если они и мелкие, это все равно перебор.

Это экономная молодая хозяйка несколько часов только лук будет чистить.

Или автор ничего не осмыслила в готовке, а так скорее всего и было, ведь готовила прислуга , или имела ввиду 3-5 луковиц .

Но 3 или 35 , да какая разница, если нвш пипл хавает и восторгается этой книгой,, пишет хвалебные комментарии даже не вникая в суть рецептов ?

Генерация автора
Генерация автора

Как можно сварить яйца и разрезать скорлупу на две части так, чтобы ее не испортить?

И сколько надо яиц испортить чтобы хоть как-то научиться ее

разрезать , чтобы вышло презентабельно? 🧐

Да ещё и в длину.

Я не верю что это возможно, потому рецепт просто фикция .

Генерация автора.
Генерация автора.

В одной советской кулинарной книге был рецепт, где в яйце нужно было аккуратно проколоть дырочку, яйцо выпустить, в внутрь яйца в эту дыррчку, влить куриный бульон с желатином .

Типа будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Наверное поклонник Молоховец придумал.

-17