Продолжаем обзор..
Честно говоря я не знаю как можно такое приготовить.
Фарша будет с четвертинку мизинца и в процессе варки он утечет, яйцо не поможет.
Что это и для кого?
Сама то Елена пробовала такое готовить?
Ответ по моему очевиден, читаем вдумчиво:
Очень жалко мне работников дома и прислугу , если господам захочется откушать рубца в холодное время года.
Ведь рубец нужно мыть в реке!
А никого не смущает горсть шампиньонов внутри рулета , который будет 4 часа вариться?
Во что они превратятся, это ведь не рулет из курицы с омлетом.
Сразу видно, что про шампиньоны было выдумано на ходу, а рубец автор не варила, иначе бы знана, что его нужно варить в нескольких водах и воду сливать, не просто отмачивать.
Я то варила в Египте и знаю))
Отварить цыплят в бульоне из говядины.. дальше можно даже не читать.... 🤦
Одной мне не понятно зачем портить прекрасную селёдку и говядину?
Ну вот ни один человек такое на стол своей семье и друзьям не поставит, но ведь все равно восхищаются
А это наверное те самые бедные рябчики, которые вызывали классовую ненависть у Маяковского.
Хотя после прочтения этого книжного "шедевра" я могу Маяковского понять.
Я испытала схожие эмоции.
Процентов 95 людей голодали, чтобы 5 процентов варили курицу не на воде, а на бульоне из говядины и французских вин.
В Каирских европейских ресторанах "котлета " это до сильной пор это телятина на косточке.
А это рецепт плова.
Сразу видно, что автор совершенно далека от этой темы и описание плова это ее фантазия.
Ну не готовят так в Турции или ещё где-т о плов .
А вот наши люди поверили ей и все еще варят рисовую кашу вместо плова , а потом пишут об этом мне в комментариях.
А вот этот рецепт я прочитала трижды и поняла, что я ничего не поняла.
Судя по всему автор сочинял его на коленке или переводил из французских кулинарных источников, но ему было лень и он перевел не до конца:
Рамка из теста скорее всего для красоты, ее потом выкидывали.
А сколько сливочного масла запороли, молчу уже про вино, которое возили из Европы в Россию на лошадях или месяцами по воде
Но нет, наши сайты активно промывают людям мозги информацией , что книгу эту нужно непременно купить, что рецепты из нее не утратили актуальность, они экономные и простые .
Не верите?
Вот аннотация к новому иданию книги'
Предлагают купить бумажную версию .
Пишут, что книга станет лучшим подарком и рецепты из книги выдержали проверку временем🤔
Так видно выдержали, что по ним ни одна хозяйка не готовит.
Не верите , читайте :
Сразу видно, что те кто аннотацию сею писали, сами книгу тоже не читали ! 🤦
Могу представить счастливое лицо мужа, которому молодая хозяйка приготовила мясо и полила это мясо соусом из селёдки
Главное, что экономной хозяйкой быть научит, а это главное, значит надо брать!
Тогда читаем дальше !
Артишоки с вином кипят час или два , то есть автор их не готовил, он не знает как они готовятся и сколько, но учит других 🤦
Не важно что горят дрова в печи два часа.
Сколько же лесу было изрублего впустую, в ведь такме блюда скореее всего подавали летом.
Артишоки готовы через 20-30 минут, я их части готовлю .
Как видите, сплошное враньё , а на рецепты .
Для того времени как кулинарный путеводитель или кулинарная Википедия , но как можно на полном серьёзе защищать эту писанину в наше время?
Я не знаю как надо страдать от безделья, чтобы такое приготовить из вермишели.
Видится мне, что такой рецепт это тоже выдумка автора .
Ведь чем объемнее книга, тем больше платили издательства.
В здравом уме такое ни готовить ни есть никто не станет:
А вот этот рецепт форшмака из дичи с селёдкой я встречала в наших домашних кулинарной книге издания 80х.
Это конечно действительно дичь , по другому не сказать:
Ну а это уже совсем ни в какие ворота, неполиткорректный рецепт ! 🤦🤦
Такой рецепт был в книге "О вкусной и здоровой пише", но назывался он "Щука фаршированная"
Только там не советовали икру выкидывать вон.
И без шафрана 🤦🤦
Один фунт это 450 грамм, 8 фунтов умножаем на 450 грамм и получаем вес щуки.
И на это 35 луковиц ?🧐
Даже если они и мелкие, это все равно перебор.
Это экономная молодая хозяйка несколько часов только лук будет чистить.
Или автор ничего не осмыслила в готовке, а так скорее всего и было, ведь готовила прислуга , или имела ввиду 3-5 луковиц .
Но 3 или 35 , да какая разница, если нвш пипл хавает и восторгается этой книгой,, пишет хвалебные комментарии даже не вникая в суть рецептов ?
Как можно сварить яйца и разрезать скорлупу на две части так, чтобы ее не испортить?
И сколько надо яиц испортить чтобы хоть как-то научиться ее
разрезать , чтобы вышло презентабельно? 🧐
Да ещё и в длину.
Я не верю что это возможно, потому рецепт просто фикция .
В одной советской кулинарной книге был рецепт, где в яйце нужно было аккуратно проколоть дырочку, яйцо выпустить, в внутрь яйца в эту дыррчку, влить куриный бульон с желатином .
Типа будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Наверное поклонник Молоховец придумал.