Добрый день, Мои Дорогие Друзья ☕️ 🍰!
Сто лет не ела солёное сало, а тут как прорвало😆. Третий день ем сало запивая кофе с молоком🤭🫣.
Передали нам свежее сало, конечно же я его засолила , несколько дней постояло в холодильнике и можно кушать 👌
Посол очень простой: соль обычная , перец чёрный молотый, чеснок, лавровый лист. И обязательно стеклянная тара!
Соль и перец я перемешала вместе, чеснок порезала зубчики на 4 части , сало нарезала небольшими кубиками в нескольких местах сделала надрезы , чтобы чеснок воткнуть, обваляла в перечной соли и уложила плотно в банку, бросила 4 лавровых листа на 3 -х литровую банку. Закрыла плотной пластиковой крышкой и поставила в холодильник.
Перед подачей на стол очищаем солено-перченый слой нарезаем соломкой и можно наслаждаться 😋👍
Всем приятного аппетита 😘!