Шарлотка — это вкусный и простой пирог, который легко приготовить даже начинающим кулинарам. Однако даже из этого десерта можно приготовить нечто удивительное.
Так, рассказываем, как сделать вместо традиционной яблочной шарлотки грушевую. Пышный пирог «Шарлотта» с фруктовой начинкой идеально подходит как для семейного чаепития, так и для торжественных случаев.
Ингредиенты:
Сладкие груши — 3 шт.;яйца — 3 шт.;кефир — 140 мл.;сахар — 240 гр.;мука — 170 гр.; ванильный сахар — 2 ч.л.;сода — ¼ ч.л.;уксус — 0,5 ч.л.;подсолнечное масло — 60 гр.;сливочное масло — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Моем груши, очищаем их. Затем нарезаем ломтиками. Взбиваем яйца с сахаром до создания однородной массы. Постепенно вливаем кефир, продолжая взбивать.
В яично-кефирную смесь добавляем муку, ванильный сахар и соду, предварительно гашенную уксусом. Взбиваем все до однородности. За пару минут до окончания добавляем подсолнечное масло и доводим все до единой массы.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выливаем в форму все тесто, выравниваем и красиво выкладываем сверху дольки груш с небольшими интервалами.
Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке 30−40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Ранее мы сообщали, как приготовить королевское варенье.
Этот грушевый пирог муж требует готовить все время: «Шарлотта» получается невероятно нежной — секрет в кефире
1 минута
1 прочтение
22 августа