Найти тему

Два слова об истории молочного коктейля из СССР и его рецепт

Оглавление

Сегодня мы немного поговорим о десерте из СССР. Это, в общем-то, напиток, основой которого являются мороженое и молоко

Чтобы придать ему разновкусие, в него можно добавлять самые разные фрукты, ягоды, сиропы, да много чего, исходя из своего вкуса. Если вы хотите кому-то сделать приятно, десерт можно украсить взбитыми сливками, шоколадом и так далее – вариантов масса. Но меня всегда интересовал вопрос – как в советских магазинах он получался таким пышным? А разгадка то, как оказалось, лежит на поверхности. Вы сейчас сами поймете, насколько все просто.

Этот удивительно вкусный продукт получил свою дикую популярность лишь потому, что в его составе присутствует такой любимый всеми ингредиент - мороженое. Правда, история умалчивает автора, придумавшего его добавлять, однако идея оказалась гениальной. Есть, конечно, некоторые версии, и одна из них гласит, что в двадцатых годах прошлого столетия жил-поживал некий бармен по фамилии Коулсон. Как-то изнурила его летняя жара, и тут пришла ему в голову мысль – добавить в молочную взбивалку мороженое.

Вкус и консистенция напитка его приятно удивили. Прошло каких-то два десятилетия, и классический молочный десерт приобрел неимоверную популярность среди людей совершенно разного возраста. Однако законным предком этого напитка все-таки считается обычный гоголь-моголь, так вот он появился в девятнадцатом столетии. Ну, тогда в него, в отличие от сегодняшнего, добавляли виски или коньяк, смешивая с ванилью, и это получалось слабоалкогольное лакомство. В общем-то, если даже мы не знаем – кто точно придумал рецепт данного десерта, но хотя бы имеем представление - как и из чего он появился.

Рецепт коктейля

1. Молоко налить в большую емкость, например, в ту, что для холодца, и отправить в морозилку до легкого застывания. Это значит, что молоко должно кристаллизироваться, но ни в коем случае не превратиться в сплошную глыбу.

2. В блендер отправить молочное мороженое, подзастывшее молоко, сироп любого варенья и взбивать в течение пяти минут.

3. Осталось разлить молочный коктейль из СССР в высокие стаканы и звать к столу. Видите, насколько все, как оказалось, элементарно.

Ингредиенты

  • 400 мл Молоко
  • 4 ст. л. Сироп любой
  • 100 г Мороженое молочное
Еда
6,93 млн интересуются