Яблоки из своего сада намного лучше, чем купленные в магазине.
Агроном-плодоовощевод Николай Зайцев посоветовал есть яблоки, выращенные самостоятельно. А не купленные в магазине. Именно они могут принести организму пользу. «У себя на участке вы не будете делать 12 обработок за сезон. Соответственно, химии там будет меньше. Хотя бы по этой причине яблочки будут полезнее. Одна из причин. Вторая причина — невзрачные яблочки, стало быть, у них жизнь была достаточно тяжёлая. Чем тяжелее у плодового растения жизнь, тем больше оно накапливает биологически активных веществ, витаминов», - пояснил он свою позицию. Агроном добавил, что яблоки, идущие на продажу в магазины, обычно яркие, красивые. С виду сочные. Но вот витаминов и биологически активных веществ там немного. Плюс такие плоды нередко множество раз обрабатывают химией. Как пишет Pravda.Ru, эксперт посоветовал выбирать более невзрачные плоды – с пятнышками, потемнениями, следы повреждения. Такие признаки указывают, что это яблоко обрабатывали мало, а не 12-15 раз за сезон.Ранее мы писали, что эксперты перечислили ягоды и фрукты, которые разрешены при диабете.