Найти в Дзене

Домашнее мороженое-торт Баунти

Оглавление

Как-то поинтересовалась, сколько стоит в магазине этот торт. Так цена меня просто-таки шокировала. Да в эту стоимость можно приготовить минимум 4 торта

И, между прочим, они будут домашними, и без всяких консервантов. Если откровенно, что все эти навороченные современные мороженые вызывают у меня некоторую опаску.

Ну, во-первых, заоблачная цена, во-вторых, очень длительный срок хранения, который достигается, сами понимаете чем – добавлением различных консервантов. И вряд ли они очень уж полезны для организма. В-третьих, присутствие чуть ли не в каждом продукте, а в мороженых, так в первую очередь, всем известной пальмы.

Рецепт

1. В кастрюлю налить молоко, засыпать сахар и кокосовую стружку.

2. На среднем огне, непрерывно перемешивая, довести до кипения.

3. Массу остудить, поместив кастрюлю в объемную миску с холодной водой.

4. Сливки высокой жирности вскипятить на среднем огне.

5. Снять с огня, добавить ванильный сахар и белый шоколад.

6. Перемешивать до полного его растворения.

7. Пластинку желатина залить с холодной водой.

8. Оставить продукт в воде на 15 минут.

9. Разбухший желатин отжать от воды и отправить к растопленному шоколаду.

10. Массу взбить.

11. Перелить ее к кокосовой смеси и снова взбить.

12. Полуфабрикат переложить в контейнер.

13. Закрыть крышкой и поставить в морозилку на 10 часов.

14. На водяной бане растопить темный шоколад.

15. Застывшее мороженое переложить на доску, обтянутую пищевой пленкой.

16. Промазать основание чуть остывшим шоколадом и вернуть в морозилку на полчаса.

17. Темный шоколад и сливочное масло растопить на паровой бане, то есть, сделать ганаш.

18. После того, как он остынет, убрать его в холодильник на 30 минут.

19. Заготовку для торта перевернуть шоколадным основанием вниз и залить всю поверхность ганашем.

20. Готовый торт поставить в морозилку на полчаса. И теперь его можно нарезать на порции и вдоволь наесться, наслаждаясь восхитительным вкусом.

Ингредиенты

· 300 мл Молоко

· 40 г Сахар

· 150 г Стружка кокосовая

· 3 г (1 пластинка) Желатин

· 200 мл Сливки

· 140 г Шоколад белый

· 150 г Шоколад черный

· 5 г Сахар ванильный

· 100 г Масло сливочное