Как-то поинтересовалась, сколько стоит в магазине этот торт. Так цена меня просто-таки шокировала. Да в эту стоимость можно приготовить минимум 4 торта
И, между прочим, они будут домашними, и без всяких консервантов. Если откровенно, что все эти навороченные современные мороженые вызывают у меня некоторую опаску.
Ну, во-первых, заоблачная цена, во-вторых, очень длительный срок хранения, который достигается, сами понимаете чем – добавлением различных консервантов. И вряд ли они очень уж полезны для организма. В-третьих, присутствие чуть ли не в каждом продукте, а в мороженых, так в первую очередь, всем известной пальмы.
Рецепт
1. В кастрюлю налить молоко, засыпать сахар и кокосовую стружку.
2. На среднем огне, непрерывно перемешивая, довести до кипения.
3. Массу остудить, поместив кастрюлю в объемную миску с холодной водой.
4. Сливки высокой жирности вскипятить на среднем огне.
5. Снять с огня, добавить ванильный сахар и белый шоколад.
6. Перемешивать до полного его растворения.
7. Пластинку желатина залить с холодной водой.
8. Оставить продукт в воде на 15 минут.
9. Разбухший желатин отжать от воды и отправить к растопленному шоколаду.
10. Массу взбить.
11. Перелить ее к кокосовой смеси и снова взбить.
12. Полуфабрикат переложить в контейнер.
13. Закрыть крышкой и поставить в морозилку на 10 часов.
14. На водяной бане растопить темный шоколад.
15. Застывшее мороженое переложить на доску, обтянутую пищевой пленкой.
16. Промазать основание чуть остывшим шоколадом и вернуть в морозилку на полчаса.
17. Темный шоколад и сливочное масло растопить на паровой бане, то есть, сделать ганаш.
18. После того, как он остынет, убрать его в холодильник на 30 минут.
19. Заготовку для торта перевернуть шоколадным основанием вниз и залить всю поверхность ганашем.
20. Готовый торт поставить в морозилку на полчаса. И теперь его можно нарезать на порции и вдоволь наесться, наслаждаясь восхитительным вкусом.
Ингредиенты
· 300 мл Молоко
· 40 г Сахар
· 150 г Стружка кокосовая
· 3 г (1 пластинка) Желатин
· 200 мл Сливки
· 140 г Шоколад белый
· 150 г Шоколад черный
· 5 г Сахар ванильный
· 100 г Масло сливочное