Найти тему

Морс из черной смородины-освежающий напиток!

Сложность: Средне калории: 77.25 ккал/Порция порций: 4 Готовка: 20 мин Доп. время: 20 минБ/Ж/У: 0.63 г/0.25 г/17.02
Сложность: Средне калории: 77.25 ккал/Порция порций: 4 Готовка: 20 мин Доп. время: 20 минБ/Ж/У: 0.63 г/0.25 г/17.02

Морс из черной смородины — прекрасная альтернатива клюквенному. Такой напиток не уступает своему знаменитому собрату ни по вкусу, ни по полезным свойствам. Кроме того, клюквенный морс, чаще всего, мы готовим из покупных ягод, а для черносмородинового можно использовать садовые, собранные на даче: летом — свежие, зимой — замороженные. Удобно и экономно! Рецепт приготовления морса из черной смородины вполне традиционный: напиток состоит из подслащенного ягодного отвара, дополненного свежевыжатым соком. Последнее очень важно: без этого у вас получится банальный компот.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Смородина чёрная 250 г

Сахар-песок 50 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте смородину. Переберите ее, удаляя мятые ягоды и веточки. Промойте отобранную смородину и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Переложите в эмалированную миску и разомните толкушкой.

-2

Шаг 2

Выложите размятую черную смородину на большой кусок сложенной вдвое марли и отожмите сок в небольшую миску. Закройте и уберите в холодильник до использования.

-3

Шаг 3

Выжимки переложите в небольшую кастрюлю. Залейте 1 л питьевой воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут. Снимите с огня и закройте крышкой. Оставьте на 20 минут.

-4

Шаг 4

Процедите смородиновый отвар через 2 слоя марли в чистую миску. Выжимки выбросьте. Добавьте в отвар сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился.

-5

-6

КСТАТИ

Классический морс из черной смородины богат витамином C, так как в состав входит свежевыжатый ягодный сок. Поэтому напиток особенно рекомендуется пить при простуде или гриппе, а также в целях профилактики этих заболеваний.

Еда
6,93 млн интересуются