Найти в Дзене
Кукусики

Рецепт домашней арахисовой пасты

Оглавление

Арахисовая паста — продукт, который сочетает в себе непревзойденный вкус и массу пользы для организма. Паста сытная, богатая витаминами и микроэлементами, а также способна зарядить энергией на длительное время. Так что это отличная идея завтрака для правильного начала дня или перекуса, когда нужно восполнить энергетические ресурсы. Чтобы получить гарантировано качественную и безопасную продукцию, можно использовать рецепт арахисовой пасты домашнего приготовления.

Инструкция по приготовлению арахисовой пасты на домашней кухне

Преимущество приготовления арахисовой пасты собственными руками заключается в денежной экономии. Получить большой объем продукции, можно с помощью двух ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Арахис — в количестве, чтобы можно было засыпать поверхность противня без наслаивания орешков один на другой.
  • Морская соль — ½ чайной ложки.

Второй ингредиент может и не понадобиться, если используется сразу соленый арахис.

Смотрим, как сделать арахисовую пасту дома, используя духовку, кухонный комбайн и пергаментную бумагу:

  1. Чтобы подготовить сырые орешки к дальнейшему кулинарному процессу, необходимо выложить их на поднос для духового шкафа, предварительно застеленный пергаментной бумагой, после чего все это поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
  2. Запекается арахис на средней секции в течение 10-15 минут
  3. Готовые орешки закинуть в кухонный комбайн. Туда же добавить соль, если в этом есть необходимость
  4. Взбивать необходимо до тех пор, пока не получится однородная золотистая консистенция. Приблизительно через 3-5 минут работы комбайна арахис превратится в липкую массу, наподобие теста.
  5. Нужно продолжить взбивать до получения желаемой консистенции. Чем дольше работает кухонный комбайн, тем жиже получается паста.

Если используется жареные орешки, первые два шага пропускаются и можно переходить сразу к третьему пункту.

-2

Готовим арахисовую пасту с другими вкусами

Если хочется получить продукт с особым вкусом, можно использовать специальные добавки. Рецепт арахисовой пасты в домашних условиях сохраняется, но на этапе добавления в кухонный комбайн орешков, можно использовать и другие компоненты. Например, сделать пасту более сладкой поможет шоколад и мед, а придать ей пикантности можно с помощью корицы, кардамона.

Можно также добавить кокосовое масло. Пары столовых ложек будет достаточно. Это не только придаст продукту особого вкуса, но и сделает ее жиже, если она получилась слишком густой.

Хранится домашняя арахисовая паста не больше 30 дней. Держать ее нужно в стеклянной емкости с крышкой в холодильнике.

-3

Полезные рекомендации

Чтобы паста получилась вкусной и полезной, необходимо приобретать качественные орешки для приготовления. Вот почему обращение к надежной компании-производителю с крепкой репутацией, как «Кукусики» — это важное условие. Чтобы получилась соленая паста, используйте подсоленный арахис. Классические орешки без специй можно сочетать со сладкими добавками, чтобы получилась шоколадно-ореховая паста или продукт с медовыми нотками.

Еда
6,93 млн интересуются