Найти тему
Кухонный сумбур

Яблочный джем с виноградом на зиму

Этот джем порадует вас в холодное время своим вкусом, ароматом, цветом. Такой джем отлично подходит просто для чаепития или как дополнение к блинам, оладьям, гренкам, сырникам и творожникам. Джем получается очень нежный, легкий и сочный. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу и вкусу яблок. Виноград для приготовления этого джема желательно выбирать темных сортов, чтобы джем был красивого цвета. Чем темнее виноград, тем насыщеннее цвет джема. Пока яблоки с виноградом варятся, можно добавить в джем палочку корицы, если вы любите аромат корицы.

Ингредиенты:

Яблоки - 900 г.

Виноград - 300 г.

Сахар - 800 г.

Вода - 250 мл.

-2

Яблоки почистим от кожицы и сердцевинок. Нарежем яблоки произвольно и сразу выкладываем их в воду, чтобы не потемнели.

-3

Добавим промытый виноград к яблокам. Виноград можно брать с косточками, далее джем будет перетираться.

-4

Ставим посуду на огонь и варим до мягкости яблок.

-5

Даем яблокам немного остыть и перетираем яблоки с виноградом через сито.

-6

Добавляем в джем сахар по вкусу. Если яблоки были кислых сортов, то сахара может понадобиться до 1 кг. Если вы будете хранить такой джем в холодильнике, то сахара можно добавить минимальное количество, будет джем не только вкусный, но и более полезный.

-7

Возвращаем посуду на огонь и увариваем джем до нужной густоты. Не забываем помешивать.

-8

Горячий джем раскладываем по баночкам, закрываем закручивающимися крышками и убираем в место хранения. Джем с большим количеством сахара хранится при комнатной температуре.

Всем вкусной жизни!