Я хочу поделюсь быстрым рецептом вкусного клубничного соуса. Он идеально сочетается с блинами и сырниками. Его можно добавить в творог, кашу или мороженое. Домашний клубничный соус придаст любому десерту незабываемый вкус! Итак, начнем.
Ингредиенты:
• 300 г клубники (замороженной или свежей)
• 2 ст/л сахара
• 1 ст/л кукурузного крахмала
• 2 ст/л воды
Инструкция по приготовлению:
1. Приготовьте клубнику:
• Клубнику можно использовать свежую или замороженную.
• В кастрюлю выложите клубнику, добавьте сахар.
• Готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Через 5 минут клубника выделит сок.
• Готовьте еще 10 минут пока клубника не станет мягкой.
2. Приготовьте соус:
• В небольшой емкости смешайте кукурузный крахмал с водой, чтобы получилась кашеобразная масса.
• Добавьте смесь с крахмалом в кастрюлю к клубнике.
• Готовьте, периодически помешивая, еще 1-2 минуты до загустения.
3. Используйте блендер:
• С помощью ручного блендера измельчите клубничную смесь до однородного состояния прямо в кастрюле.
4. Подача и хранение:
• Дайте соусу немного остыть перед подачей.
• Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 1 неделю.
#сладкийсоус #клубничный соус #ягодныйсоус