Найти в Дзене
Джером Готовит

Легкий рецепт домашнего клубничного соуса

Я хочу поделюсь быстрым рецептом вкусного клубничного соуса. Он идеально сочетается с блинами и сырниками. Его можно добавить в творог, кашу или мороженое. Домашний клубничный соус придаст любому десерту незабываемый вкус! Итак, начнем.

Ингредиенты:

• 300 г клубники (замороженной или свежей)

• 2 ст/л сахара

• 1 ст/л кукурузного крахмала

• 2 ст/л воды

Инструкция по приготовлению:

1. Приготовьте клубнику:

• Клубнику можно использовать свежую или замороженную.

• В кастрюлю выложите клубнику, добавьте сахар.

• Готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Через 5 минут клубника выделит сок.

• Готовьте еще 10 минут пока клубника не станет мягкой.

2. Приготовьте соус:

• В небольшой емкости смешайте кукурузный крахмал с водой, чтобы получилась кашеобразная масса.

• Добавьте смесь с крахмалом в кастрюлю к клубнике.

• Готовьте, периодически помешивая, еще 1-2 минуты до загустения.

3. Используйте блендер:

• С помощью ручного блендера измельчите клубничную смесь до однородного состояния прямо в кастрюле.

4. Подача и хранение:

• Дайте соусу немного остыть перед подачей.

• Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 1 неделю.

#сладкийсоус #клубничный соус #ягодныйсоус

Еда
6,93 млн интересуются