Из печи (СВЧ)
Ингредиенты: яблоки, брусника(клюква), сахар.
Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Укладываем слоями дольки+брусника, пересыпаем сахаром.
Посуда для СВЧ-печи. Последний слой засыпаем сахаром сверху. Количество сахара подбираю по вкусу, в зависимости от сладости яблок.
Посуду ставим в СВЧ-печь на 5 минут. Вообще, время зависит от количества яблочно-ягодной смеси. Если после пяти минут не устраивает консистенция десерта, то ставлю ещё на три-четыре минуты, выдержав паузу. (Пауза берется для того,чтобы не случилось повреждение печи. Мне пришлось дважды менять конденсатор с предохранителем после достаточно длительной работы печи без перерыва.)
Итог трудов: