Найти тему

Салат из жареных баклажанов, моркови и паприки

Оглавление

В меру острым, пикантным получается этот салат - простенькое блюдо в плане продуктов и приготовления

Оно еще и бюджетное. При желании, его можно заготовить на зиму. Если иметь запас жареных баклажанов, то такой и много других салатиков можно готовить за несколько минут, да еще и на протяжении всей зимы.

Рецепт

1. Баклажаны промыть. Срезать кожуру с противоположных боков.

2. Нарезать на пластины.

3. Сложить в емкость, пересыпая крупной солью.

4. Оставить минут на 20.

5. После чего промыть пластинки холодной проточной водой.

6. Отжать от воды таким способом – на ладонь положить несколько пластинок, а второй ладонью не сильно сдавить.

7. Обсушить бумажным полотенцем.

8. Пожарить в растительном масле.

9. После этого нарезать (или порвать) соломкой.

10. Морковь очистить от кожуры.

11. Натереть тонкой соломкой с помощью терки для корейских салатов.

12. Репчатый лук нарезать на тонкие полукольца.

13. Болгарский сладкий перец нарезать соломкой. Лучше, если перец будет разных цветов.

14. Листья сельдерея освободить от веток и мелко нарезать.

15. Для маринада натереть на мелкой терке зубчики чеснока.

16. Добавить к чесноку смесь пряностей для корейских салатов, перец чили крупного помола, сахар, винный уксус, подсолнечное нерафинированное масло и соевый соус.

17. Перемешать с добавлением небольшого количества соли по вкусу.

18. Маринад перелить к подготовленным продуктам.

19. Перемешать.

20. Перед подачей салат охладить. Срок хранения в холодильнике до 3-х суток.

Ингредиенты

  • 150 г Баклажаны жареные
  • 150 г (вес нетто) Перец болгарский
  • 80 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 90 г (вес нетто) Морковь
  • 10 г (вес нетто) Чеснок
  • 15 г Листья сельдерея без стеблей
  • 1/2 ч. л. Перец чили
  • 30 мл Уксус винный
  • 30 мл Масло подсолнечное нерафинированное
  • 1 ст. л. Соус соевый
  • 1 ч. л. Пряности для корейских салатов
  • 7 г Сахар
  • 2-3 г Соль
Еда
6,93 млн интересуются