В меру острым, пикантным получается этот салат - простенькое блюдо в плане продуктов и приготовления
Оно еще и бюджетное. При желании, его можно заготовить на зиму. Если иметь запас жареных баклажанов, то такой и много других салатиков можно готовить за несколько минут, да еще и на протяжении всей зимы.
Рецепт
1. Баклажаны промыть. Срезать кожуру с противоположных боков.
2. Нарезать на пластины.
3. Сложить в емкость, пересыпая крупной солью.
4. Оставить минут на 20.
5. После чего промыть пластинки холодной проточной водой.
6. Отжать от воды таким способом – на ладонь положить несколько пластинок, а второй ладонью не сильно сдавить.
7. Обсушить бумажным полотенцем.
8. Пожарить в растительном масле.
9. После этого нарезать (или порвать) соломкой.
10. Морковь очистить от кожуры.
11. Натереть тонкой соломкой с помощью терки для корейских салатов.
12. Репчатый лук нарезать на тонкие полукольца.
13. Болгарский сладкий перец нарезать соломкой. Лучше, если перец будет разных цветов.
14. Листья сельдерея освободить от веток и мелко нарезать.
15. Для маринада натереть на мелкой терке зубчики чеснока.
16. Добавить к чесноку смесь пряностей для корейских салатов, перец чили крупного помола, сахар, винный уксус, подсолнечное нерафинированное масло и соевый соус.
17. Перемешать с добавлением небольшого количества соли по вкусу.
18. Маринад перелить к подготовленным продуктам.
19. Перемешать.
20. Перед подачей салат охладить. Срок хранения в холодильнике до 3-х суток.
Ингредиенты
- 150 г Баклажаны жареные
- 150 г (вес нетто) Перец болгарский
- 80 г (вес нетто) Лук репчатый
- 90 г (вес нетто) Морковь
- 10 г (вес нетто) Чеснок
- 15 г Листья сельдерея без стеблей
- 1/2 ч. л. Перец чили
- 30 мл Уксус винный
- 30 мл Масло подсолнечное нерафинированное
- 1 ст. л. Соус соевый
- 1 ч. л. Пряности для корейских салатов
- 7 г Сахар
- 2-3 г Соль