Найти в Дзене
Данил Мельхер

Баклажанные лодочки с овощами и фаршем

Оглавление

Это блюдо прекрасно подходит для летнего сезона и обладает великолепным вкусом. Но вы можете легко адаптировать его, заменяя овощи на те, которые предпочитаете.

Ингредиенты для баклажанов, фаршированных мясом и овощами:

- Небольшие баклажаны — 4 штуки (600 г)
- Смешанный мясной фарш — 300 г
- Репчатый лук — 2 штуки (150 г)
- Болгарский перец — 1 штука (150 г)
- Помидоры — 2-3 штуки (300 г)
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка и укроп, рубленые — 1 столовая ложка
- Твердый сыр (например, моцарелла 50%) — 75 г
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Прованские травы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу

Инструкция по приготовлению баклажанов, фаршированных мясом в духовке:


1. Вымойте баклажаны и разрежьте их вдоль на половинки. Выньте мякоть, оставив лодочки. Посолите их и оставьте на 30 минут.


2. Мякоть баклажанов залейте холодной водой на полчаса.


3. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Нарежьте помидоры кубиками. Очистите перец от семян и нарежьте его мелкими кусочками.


4. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до рассыпчатого состояния (7-10 минут).


5. Отожмите мякоть баклажанов, нарежьте ее мелко и добавьте в фарш. Обжаривайте 5 минут.


6. Добавьте помидоры и перец, приправьте солью, перцем и прованскими травами. Готовьте на умеренном огне 10-12 минут.


7. Слейте сок, образовавшийся в лодочках баклажанов, и наполните их приготовленной начинкой. Посыпьте сверху тертым сыром.


8. Выложите фаршированные баклажаны на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


9. Готовые баклажаны с фаршем украсьте свежей зеленью.

Фаршированные баклажаны вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются