Найти тему

Салат из баклажанов с запахом дымка

Оглавление

Представьте, что вы находитесь на природе. Удобно расположились у побережья моря или реки в сосновом лесу, разожгли мангал сосновыми шишками, и готовите пищу

Согласитесь, не всегда и не у всех есть такая возможность – вырваться за город, тем более, когда лес и вода находятся от вас в десятках, а порой и сотнях километров. Мы, к примеру, живем в Тбилиси, и да – лесов вокруг города очень много. Но для спокойного отдыха нужно ехать туда в сопровождении компании, ведь в любой момент можно встретить хищного зверя, а это уже большая опасность.

Выбирать людные места тоже не больно-то хочется, так как проживание в городском социуме иногда вызывает желание ощутить себя частичкой естественной природы, где нет ни машин, ни телефонов, ни шумных соседей. Ну, такое удовольствие теперь, можно сказать, уже роскошь. Что же поделаешь, готовим шашлычки и еще некоторые блюда, требующие открытого огня, имитируя настоящий мангал в условиях городской квартиры. Тем самым наслаждаемся вкусами и ароматами, которые ассоциируются с отдыхом вдали от городской суеты.

Рецепт

1. Включить газовую конфорку на среднюю температуру нагрева.

2. Сразу же положить на огонь рассекатель огня. Конечно же, открыть окно/окна.

3. Когда металлическая сетка накалится, разложить на ней баклажаны – они должны быть цельными, то есть, кожуру с них счищать не нужно.

4. Время от времени переворачивать. Корка баклажанов должна слегка обуглиться со всех сторон. Внутренняя часть при этом прекрасно пропекается.

5. Листовую часть свежей петрушки нарезать как можно мельче.

6. На мелкие кубики нарезать репчатый лук.

7. На кубики чуть крупнее нарезать красные помидоры.

8. Сложить продукты в салатник и посолить.

9. Приправить любым уксусом из числа фруктовых, например, яблочным или винным. У меня сегодня домашний малиновый уксус.

10. Также добавить к салатику растительное масло. В идеале – не рафинированное подсолнечное.

11. Когда баклажаны остынут, разрезать их пополам по длине.

12. Размять сердцевину вилкой.

13. Разложить заправленные помидоры в половинки баклажанов. В итоге получается салат с дымком, и это бесподобно вкусная летняя еда.

Ингредиенты

Для 3-х баклажанов средней величины -

  • 2 шт. средней величины Помидоры
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 25 г Петрушка свежая
  • По вкусу Соль
  • 20 мл Уксус фруктовый – малиновый, винный или яблочный
  • 18-20 мл Масло растительное