Найти в Дзене

Судьбоносная булочка с корицей

Оглавление
Иллюстрированная фэнтези повесть на mildegard.ru
Иллюстрированная фэнтези повесть на mildegard.ru

Глава, в которой судьбу человека, свернувшего не в тот переулок в городе теней, решает надкушенная булочка с корицей.
Новая глава в "Обсидиановой Триаде"

- читать главу 23

- перейти в начало книги

Город теней -- это такое место, где лучше держаться территории, отвоеванной Законом у криминальных банд, и не выходить за ее пределы. Ну а вышел (даже просто заблудившись) - и тут уже как повезет.
Звезда сегодняшней главы - надкушенная булочка в руке короля теневого Лура как одна из простых вещей, от которых порой зависят судьбы.

"Обсидиановая Триада" - иллюстрированная фэнтези повесть о мире сновидцев. Ее можно читать бесплатно на сайте mildegard ru

Ключи: фэнтези, фантастика, книги, книга, рисунок, рисунки, набросок, наброски, скетч, скетчи

Для поисковика:

Булочка с корицей - пошаговый рецепт

Ингредиенты:


Для теста:

240 мл теплого молока
75 г сахара
2 1/4 ч.л. сухих дрожжей
60 г несоленого сливочного масла (растопленного)
2 больших яйца
1 ч.л. соли
600 г муки
Для начинки:

200 г коричневого сахара
15 г молотой корицы
80 г несоленого сливочного масла (размягченного)


Для глазури:

120 г сливочного сыра (размягченного)
50 г несоленого сливочного масла (размягченного)
200 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
3-4 ст.л. молока


Инструкции:


Подготовка теста:
В большую миску налейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Добавьте к смеси растопленное масло, яйца и соль. Хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, по одной чашке за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте около 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Первая расстойка:
Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Формирование булочек:
После первой расстойки выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольник размером примерно 45x30 см.
Смазываем поверхность теста размягченным сливочным маслом.
Смешиваем коричневый сахар и молотую корицу, посыпаем этой смесью равномерно всю поверхность теста.
Скручивание и нарезка:
Аккуратно скатываем тесто в рулет, начиная с длинной стороны.
Нарезаем рулет на 12 равных частей (приблизительно 4 см каждая).
Вторая расстойка:
Укладываем нарезанные кусочки в смазанную маслом форму (не слишком плотно).
Накрываем и оставляем в теплом месте еще на 30-45 минут, чтобы булочки немного подошли.
Выпекание:
Разогрейте духовку до 180°C.
Выпекайте булочки 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
Приготовление глазури:
В миске смешайте размягченный сливочный сыр и сливочное масло. Взбивайте до получения однородной массы.
Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжайте взбивать, добавляя молоко, пока глазурь не станет нужной консистенции (она должна быть густой, но легко размазываться).


Подача


Нанесите глазурь на горячие булочки сразу после того, как вынули их из духовки.
Подавайте теплые булочки с корицей и наслаждайтесь!


Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются