Август - время ☀️, когда еще можно насладиться свежими овощами, фруктами, ягодами и зеленью 🍓
Конечно, в холодное время года большинство этих продуктов тоже доступны в магазине, но в летний сезон они обойдутся дешевле, и можно насладиться натуральностью вкуса. Важно не упустить этот момент 👍
🍑Запеченные персики с орехами
Прелесть этого рецепта в том, что можно использовать любые персики. Например, если они оказались несладкими и не сочными, их можно смело запечь в духовке BOS6737E20FBG. Такой способ приготовления раскроет их вкус и позволит насладиться сладким десертом.
✅Можно использовать любые специи для выпечки: мускатный орех, корицу, кардамон. Персики можно посыпать сахаром, полить медом и добавить лимонную или апельсиновую цедру — получится прекрасно.
✅Грецкий орех можно разместить по центру — там, где обычно расположена косточка. Подать запеченные персики можно с шариком мороженого или с натуральным йогуртом.
Кстати, духовка от Gorenje имеет функцию «Хрустящая корочка с вариогрилем». Если вы хотите, чтобы персики получились хрустящими снаружи, при этом остались нежными и сочными внутри, воспользуйтесь этой функцией.
🍉Запеченные арбузы
Если вы устали от классического способа употребления арбуза или он оказался не сладким, попробуйте приготовить идеальную закуску к охлажденному белому вину.
✅Ингредиенты:
- арбуз – 0,5 кг,
- брынза или фета – 60 г,
- фундук – 60 г,
- растительное масло – 20 мл.
✅Приготовление:
- Нарезаем арбуз дольками толщиной 1,5-2 см, удаляем косточки.
- Застилаем противень пергаментной бумагой, сбрызгиваем маслом и выкладываем ломтики арбуза.
- Мелко нарезаем рассольный сыр, посыпаем им арбуз.
- Измельчаем орехи и добавляем к арбузу, сбрызнув растительным маслом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и запекайте блюдо 12-15 минут.
Кстати! Если забыли разогреть духовку заранее, воспользуйтесь функцией Быстрого нагрева, она достигнет температуры 200°C всего за 5 минут.
🍆Кабачковые оладьи, ну как без них 😃
Кабачки — настоящий хит августа. Даже если у вас нет огорода, наверняка родственники или коллеги успели поделиться с вами кабачками. Не знаете, что из них можно приготовить? Сделайте оладьи!
✅Ингредиенты:
- 2 средних кабачка,
- 1 яйцо,
- 2-3 ст. л. муки,
- 1 зубчик чеснока (по желанию),
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
✅Приготовление:
- Кабачки натираем на крупной терке и отжимаем лишнюю жидкость.
- В глубокой миске смешиваем кабачки, яйцо, муку, измельченный чеснок (если используете), соль и перец.
- Ложкой выкладываем массу на сковороду, формируя оладьи.
- Жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Подаем с соусом.
Следите за новостями в нашем блоге и ставьте отметку 👍 под постами, а мы будем чаще делиться вкусными и необычными рецептами!