Найти в Дзене
Gorenje.Russia

ТОП-3 рецепта на август, которые точно стоит попробовать!

Оглавление

Август - время ☀️, когда еще можно насладиться свежими овощами, фруктами, ягодами и зеленью 🍓

Конечно, в холодное время года большинство этих продуктов тоже доступны в магазине, но в летний сезон они обойдутся дешевле, и можно насладиться натуральностью вкуса. Важно не упустить этот момент 👍

🍑Запеченные персики с орехами

изображения из открытых источников
изображения из открытых источников

Прелесть этого рецепта в том, что можно использовать любые персики. Например, если они оказались несладкими и не сочными, их можно смело запечь в духовке BOS6737E20FBG. Такой способ приготовления раскроет их вкус и позволит насладиться сладким десертом.

✅Можно использовать любые специи для выпечки: мускатный орех, корицу, кардамон. Персики можно посыпать сахаром, полить медом и добавить лимонную или апельсиновую цедру — получится прекрасно.

✅Грецкий орех можно разместить по центру — там, где обычно расположена косточка. Подать запеченные персики можно с шариком мороженого или с натуральным йогуртом.

Кстати, духовка от Gorenje имеет функцию «Хрустящая корочка с вариогрилем». Если вы хотите, чтобы персики получились хрустящими снаружи, при этом остались нежными и сочными внутри, воспользуйтесь этой функцией.

🍉Запеченные арбузы

изображения из открытых источников
изображения из открытых источников

Если вы устали от классического способа употребления арбуза или он оказался не сладким, попробуйте приготовить идеальную закуску к охлажденному белому вину.

✅Ингредиенты:

  • арбуз – 0,5 кг,
  • брынза или фета – 60 г,
  • фундук – 60 г,
  • растительное масло – 20 мл.

✅Приготовление:

  1. Нарезаем арбуз дольками толщиной 1,5-2 см, удаляем косточки.
  2. Застилаем противень пергаментной бумагой, сбрызгиваем маслом и выкладываем ломтики арбуза.
  3. Мелко нарезаем рассольный сыр, посыпаем им арбуз.
  4. Измельчаем орехи и добавляем к арбузу, сбрызнув растительным маслом.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекайте блюдо 12-15 минут.
Кстати! Если забыли разогреть духовку заранее, воспользуйтесь функцией Быстрого нагрева, она достигнет температуры 200°C всего за 5 минут.

🍆Кабачковые оладьи, ну как без них 😃

изображения из открытых источников
изображения из открытых источников

Кабачки — настоящий хит августа. Даже если у вас нет огорода, наверняка родственники или коллеги успели поделиться с вами кабачками. Не знаете, что из них можно приготовить? Сделайте оладьи!

✅Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст. л. муки,
  • 1 зубчик чеснока (по желанию),
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

✅Приготовление:

  1. Кабачки натираем на крупной терке и отжимаем лишнюю жидкость.
  2. В глубокой миске смешиваем кабачки, яйцо, муку, измельченный чеснок (если используете), соль и перец.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом на мощности 7.
  4. Ложкой выкладываем массу на сковороду, формируя оладьи.
  5. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Подаем с соусом.

Следите за новостями в нашем блоге и ставьте отметку 👍 под постами, а мы будем чаще делиться вкусными и необычными рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются