Найти тему

Горошек зелёный консервированный

Вам потребуется вода — полтора литра, соль — полторы чайной ложки, сахара — полторы чайной ложки, горошек зелёный — 2 кг, свежий.

Перебрать при необходимости промыть, замороженный используем как есть. Пока выбираете горох, поставьте кипятить воду с сахаром и солью. Как только вода закипела, бросаем горох и варим 30 минут. Можно накрыть кастрюлю. Затем ставим стерилизоваться банки и крышки. Когда горох сварился, подготовьте банки: тщательно промойте и дайте им обсохнуть. Перекладываем горох в банку, прикрываем крышкой. Рассол процеживаем через марлю, сложенную несколько раз, и доводим до кипения во второй раз. Заливаем горячим рассолом горох, закрываем крышкой и укутываем банку до утра тёплым одеялом. Таким образом, вы получите отменные консервы.

Попробуйте законсервировать по этоту рецепту кукурузу, это придаст вашему блюду интересный вкус.

Уверена, вам понравится!

Еда
6,93 млн интересуются