Вам потребуется вода — полтора литра, соль — полторы чайной ложки, сахара — полторы чайной ложки, горошек зелёный — 2 кг, свежий.
Перебрать при необходимости промыть, замороженный используем как есть. Пока выбираете горох, поставьте кипятить воду с сахаром и солью. Как только вода закипела, бросаем горох и варим 30 минут. Можно накрыть кастрюлю. Затем ставим стерилизоваться банки и крышки. Когда горох сварился, подготовьте банки: тщательно промойте и дайте им обсохнуть. Перекладываем горох в банку, прикрываем крышкой. Рассол процеживаем через марлю, сложенную несколько раз, и доводим до кипения во второй раз. Заливаем горячим рассолом горох, закрываем крышкой и укутываем банку до утра тёплым одеялом. Таким образом, вы получите отменные консервы.
Попробуйте законсервировать по этоту рецепту кукурузу, это придаст вашему блюду интересный вкус.
Уверена, вам понравится!