Приобретаем замороженное филе тунца, его можно легко найти в магазинах Ярче, Рыбный день, Магнит. Стоимость около 500 рублей за 0,5 кг
Оставьте разморозиться при комнатной температуре.
После разморозки складываем рыбу в контейнер или другую удобную закрывающуюся посуду,посыпаем солью равномерно (примерно полторы столовые ложки), чайную ложку сахара, сок четверти лимона и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Убираем в холодильник на 8-12 часов.
После этого рыба полностью готова к употреблению, промывать от соли ее не нужно, просто переложите в чистый контейнер и можно подавать тонко нарезанной. Отлично подходит для брускет с творожным сыром и авокадо 🥑
#новокузнецк #рецепты #тунец