Найти тему
OKA.FM

Необыкновенный маринованный чеснок зимой прекрасно украсит мясные блюда

Пикантность приправе добавит эта ягода.

У садоводов и огородников горячая пора заготовок. Одни бросили кулинарные силы на овощи, другие активно занимаются ягодами. Но чем бы сейчас ни были заняты и те, и другие, самое главное — не забыть запастись на зиму вкусным маринованным чесноком. Тем более, что его компаньон в этом рецепте уже радует садоводом своим урожаем.

Итак, для простой и пикантной закуски понадобится:

  • Чеснок — 150 г
  • Красная смородина на веточках — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Перец (горошек) — 8-10 шт.
  • Вода — 300 мл.,
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Очищенным чесноком и вымытой, но не снятой с веточек смородиной заполнить чистые банки и залить крутым кипятком. Накрыть крышками и оставить на 8-10 минут.

Воду слить в ёмкость, добавить сахар, соль и специи, довести до кипения и держать на огне минуты 3.

Влить уксус, перемешать, вытащить лаврушку, заполнить раствором банки и тут же закатать.

Дать остыть и убрать в прохладное место до зимы.

Фото: pxhere