Найти в Дзене
Мама на кухне!

За уши не оттащишь от этих кабачков под горячей шубкой, делюсь классным рецептом

Здравствуйте дорогие друзья, снова встречаемся во вкусной статье, рада видеть Вас на своём канале!!)

Сейчас скорее статья покажется интересной тем, что с весны занимался рассадой и вот собрал все свои старания на грядке, приготовим вместе вкусные кабачки???
Рецепт скорее прослужит закуской к основному блюду… но стоит лишь подключить немного фантазиии…
Кабачки
Кабачки

Приступим!

Нам понадобиться:

  • Целый кабачок ( не большого диаметра)
  • Жирная сметана - 1 столовая ложка
  • Творожный сыр - 2 столовые ложки
  • Сыр кусковой у меня «Сливочный»- 100 гр.
  • Зубчик чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Итальянский травы

Этот рецепт прекрасне тем, что ни с чем возиться не нужно, даже чистить кабачок - НЕ НУЖНО!

Тщательно моем под проточной водой и нарезаем на кружки толщиной не более 1-2 сантиметра. Чистить ничего не нужно!

После этого, застилаем противень пергаментом и выкладываем кружки из кабачка так, чтобы между ними было расстояние…

Кабачки
Кабачки

Подсаливаем и перцем, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку 180 градусов на 25-30 минут, наша задача заключается в том, чтобы за это время кабачки приобрели золотистый оттенок.

Ну а мы тем временем…

Натираем сыр на крупной терке, туда же натираем на мелкой тёрке чеснок, смешиваем со сметаной и творожным сыром.

Получившуюся смесь выкладываем на каждый уже запечённый кружочек кабачка.

И снова в духовку….

5 минут и все , достаём и подаём к столу!

Кабачки под шубой Готовы!

Приятного аппетита дорогие друзья!

Кабачки под шубой
Кабачки под шубой

Ну а если вы не можете без мяса, смело повторяйте тоже самое, но делаем дополнительную подложку из фарша, получается ну очееень сочно!!!

А сверху не забудьте все подымать свежей зеленью!

Любите ли вы рецепты из кабачков? Делитесь своими рецептами в комментариях?

Если вам понравилась статья, поставьте большой палец вверх и подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новых вкусных, полезных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются