Здравствуйте дорогие друзья, снова встречаемся во вкусной статье, рада видеть Вас на своём канале!!)
Сейчас скорее статья покажется интересной тем, что с весны занимался рассадой и вот собрал все свои старания на грядке, приготовим вместе вкусные кабачки???
Рецепт скорее прослужит закуской к основному блюду… но стоит лишь подключить немного фантазиии…
Приступим!
Нам понадобиться:
- Целый кабачок ( не большого диаметра)
- Жирная сметана - 1 столовая ложка
- Творожный сыр - 2 столовые ложки
- Сыр кусковой у меня «Сливочный»- 100 гр.
- Зубчик чеснока
- Соль
- Перец
- Итальянский травы
Этот рецепт прекрасне тем, что ни с чем возиться не нужно, даже чистить кабачок - НЕ НУЖНО!
Тщательно моем под проточной водой и нарезаем на кружки толщиной не более 1-2 сантиметра. Чистить ничего не нужно!
После этого, застилаем противень пергаментом и выкладываем кружки из кабачка так, чтобы между ними было расстояние…
Подсаливаем и перцем, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку 180 градусов на 25-30 минут, наша задача заключается в том, чтобы за это время кабачки приобрели золотистый оттенок.
Ну а мы тем временем…
Натираем сыр на крупной терке, туда же натираем на мелкой тёрке чеснок, смешиваем со сметаной и творожным сыром.
Получившуюся смесь выкладываем на каждый уже запечённый кружочек кабачка.
И снова в духовку….
5 минут и все , достаём и подаём к столу!
Кабачки под шубой Готовы!
Приятного аппетита дорогие друзья!
Ну а если вы не можете без мяса, смело повторяйте тоже самое, но делаем дополнительную подложку из фарша, получается ну очееень сочно!!!
А сверху не забудьте все подымать свежей зеленью!
Любите ли вы рецепты из кабачков? Делитесь своими рецептами в комментариях?