Специалисты рассказали, на что обращать внимание при выборе картофеля. На ядовитость плодов может указывать цвет кожуры, наличие ростков, запах и другие признаки.
Югорчанам рассказали, какой картофель не стоит употреблять в пищу. Речь идет о корнеплоде с зеленой кожурой — он ядовит, пояснили специалисты Роспотребнадзора.
Еще один признак токсичности — появление на клубнях ростков. Такую картошку тоже не стоит употреблять в пищу. Кроме того, при выборе картошки обращайте внимание на запах и структуру — она должна быть плотной.
Свежий картофель богат витаминами и микроэлементами, помогающими выводить из организма лишнюю воду и соли, напомнили эксперты. В кожуре картошки содержится калий, который полезен для правильной работе сердца. К тому же, картофель гипоаллергенен, поэтому его можно вводить в рацион детей уже с 6-8 месяцев, а также употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам.
Банкротят и продают за копейки? В Нижневартовске избавляются от муниципальной аптеки
Ранее мы рассказывали, что юная сургутянка пришла в больницу с жалобами на боль в ноге. Оказалось, у девочки смертельно опасная болезнь, которая требовала быстрого лечения.
Читайте также:
Конфеты или жизнь? В ХМАО предложили убрать автоматы со сладостями из детсадов и школ
Это убьет ваше сердце. Югорчанам объяснили, почему нельзя есть арбузы с нитратами
Пугающие цифры. В Югре стремительно выросло число младенцев с энтеровирусом и ОРВИ
Ссылка на статью: https://muksun.fm/news/2024-08-19/plody-krayne-yadovity-yugorchanam-rasskazali-kakoy-kartofel-nelzya-upotreblyat-v-pischu-5170689