Найти тему
Сашка с чашкой

Как стать невкусным яблочком

Я знаю миллион историй о людях-яблочках. Их обидеть норовит каждый, воспользоваться, использовать в своих целях…

Эти люди будто специально родились, чтобы помогать бесчисленным родственникам, друзьям и знакомым. Чтобы бесконечно ссужать каждого встречного-поперечного своими деньгами, силами, нервами, временем, работой… Безвозмездно и безвозвратно, разумеется.

И это не удивительно. Один ваш вид, цветущий и прекрасный, будто бы говорит о том, что вас можно съесть. Вот и строятся в очередь желающие.

Но на такой случай, как и на любой другой, заметим в скобках, есть замечательный лайфхак, чтобы облегчить ситуацию.

Подумайте: если у вас что-то не так складывается, если вас норовят съесть — может, вы просто слишком вкусное яблочко? Слишком нежное, беззащитное, дружелюбное или доступное?

И, может, надо кое-что поменять?

Можно стать яблочком, которое высоко висит. Попробуй, допрыгни до такого. Висит себе высокомерное, красное-прекрасное, но очень уж далеко. Лезть за таким — себе дороже. Пусть любопытствующие и страждущие обойдутся чем попроще.

А можно стать яблочком, которое дикое и кислое. Поди, слопай такое. Оно одним своим видом показывает, что от него хорошего не жди: мелкое, зелёное, ехидное, да ещё и висит на ветке с колючками — у диких яблонь это бывает сплошь и рядом.

...А если не получается стать ни кислым, ни недоступным самостоятельно, можно, в конце концов, нанять охрану. Обнести свой сад высоким забором и выпустить под деревья злую-злую собаку. И пускать в свой сад только хороших людей, добрых и близких.

И это мы с вами далеко не о яблоках, как вы понимаете…

С любовью, ваша Сашка с чашкой. Подписывайтесь.

Еда
6,23 млн интересуются