Найти в Дзене

ЖЕЛТОК - вред или польза? Часть 1.

Объявляю неделю желтка! 🍳

Желтки давно ассоциируются с плохим влиянием на здоровье. Давайте раз и навсегда разберёмся - больше пользы или вреда?

Полный гайд на желтки 🟡 ч.1

❔ Что в составе желтка?

В желтках содержится много холестерина (до 300 мг). На этот счёт существовала рекомендация - ограничивать поступающий холестерин до 300 мг/сутки. Даже эксперты Американской кардиологической ассоциации советовали не употреблять более трёх яиц в неделю. Кроме того, желтки пугали насыщенными жирами, которые «обязательно приведут» к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и ожирению.

❔ Что на самом деле?

На самом деле, желтки не такие вредные, как могло показаться. В 2016 году в США были сняты ограничения на употребление холестерина с пищей. Научные выводы стали весомым поводом в этом вопросе: многие исследования доказывают, что употребление холестерина в пище слабо влияет на уровень холестерина в крови у большинства людей.

Кроме того, желтки скорее полезны: они богаты витамины А, D и Е, а также бета-каротином (для здоровья кожи, зрения и иммунной системы) и холином (для мозга, нервной и сердечно-сосудистой системы) 💎

Желтки также содержат льюцин - аминокислоту, которая помогает восстанавливать мышцы после физических нагрузок. Поэтому, если у вас нет противопоказаний и вы не страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, ешьте желтки и не бойтесь их.

❔ Сколько можно есть желтков?

В большинстве исследований людям не давали более 3 яиц в день, что можно считать здоровой дозой. Однако, есть парень-рекордсмен, который употреблял 25 яиц в день и не имел проблем со здоровьем 🤯

И это не вся информация по холестерину и желткам

Ставьте реакции, выложу продолжение ⤵️

🔵Можно ли есть желтки с заболеваниями сердца и сосудов?
🔵Кому не стоит употреблять много желтков?
🔵Какие полезные секреты скрывает желток?