Сегодня с дочкой на скорую руку приготовили такие закусочные палочки. Хотя правильнее будет сказать, что готовила дочка, а я наблюдала и слегка руководила. Эмоции при этом испытывала совершенно невероятные от "Наконец-то дождалась" До "Эксплуатация детского труда"... Получилось очень быстро и вкусно. Это и не удивительно, так как готовится просто.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое уп 400 гр
- Бекон или ветчина 100 гр (удалось найти совершенно постные кусочки, получилось вкусно)
- Яйцо или желток для смазывания
- Вкусно посыпать кунжутом, но у нас закончился
Приготовление:
- Самый долгий этап в приготовлении- это дождаться пока разморозится тесто. Мы разрезали упаковку и выложили две пластинки теста рядом при комнатной температуре
- 100 гр бекона- у нас получилось 7 узких пластиков . Тесто не раскатываем, по длине оно получается как бекон. Нарезаем тесто на 7 полосок. Они получаются одинаковыми
- Выкладываем бекон на тесто и скручиваем по всей длине. Получаются симпатичные спиральки
От концов к середине
- Выкладываем спиральки на застеленный бумагой противень
- Смазываем желтком или яйцом по всей длине, посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 120 градусов минут на 20 ( но наблюдайте, духовки бывают разные) .
- Вот такие красотульки получились. Ребёнок горд и доволен
Действительно просто и вкусно!
Приятного аппетита! 🙂