Найти тему
Минутки для дома

Закусочные палочки проще не бывает

Оглавление

Сегодня с дочкой на скорую руку приготовили такие закусочные палочки. Хотя правильнее будет сказать, что готовила дочка, а я наблюдала и слегка руководила. Эмоции при этом испытывала совершенно невероятные от "Наконец-то дождалась" До "Эксплуатация детского труда"... Получилось очень быстро и вкусно. Это и не удивительно, так как готовится просто.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое уп 400 гр
  • Бекон или ветчина 100 гр (удалось найти совершенно постные кусочки, получилось вкусно)
  • Яйцо или желток для смазывания
  • Вкусно посыпать кунжутом, но у нас закончился

Приготовление:

  • Самый долгий этап в приготовлении- это дождаться пока разморозится тесто. Мы разрезали упаковку и выложили две пластинки теста рядом при комнатной температуре
  • 100 гр бекона- у нас получилось 7 узких пластиков . Тесто не раскатываем, по длине оно получается как бекон. Нарезаем тесто на 7 полосок. Они получаются одинаковыми
-2
  • Выкладываем бекон на тесто и скручиваем по всей длине. Получаются симпатичные спиральки
Начинаем закручивать
Начинаем закручивать

От концов к середине

-4
  • Выкладываем спиральки на застеленный бумагой противень
-5
  • Смазываем желтком или яйцом по всей длине, посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 120 градусов минут на 20 ( но наблюдайте, духовки бывают разные) .
  • Вот такие красотульки получились. Ребёнок горд и доволен
-6

Действительно просто и вкусно!

-7

Приятного аппетита! 🙂

Еда
6,93 млн интересуются