Найти тему

Яблочный спас. Рецепты 🍎🍏

1. Яблоки запеченные с творогом и медом

Ингредиенты:

- яблоки среднего размера - 4 шт. 

- творог - 100 г 

- мед - 2 ст.л. 

- корица - по вкусу 

-2

Приготовление:

1. Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки. Чайной ложкой вынуть немного мякоти из яблок.

2. Творог растереть ложкой до однородности.

3. Добавить в творог мед и корицу, тщательно перемешать.

4. Наполнить яблочные половинки творожной начинкой, выложить на противень, застеленный пергаментом.

5. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

2. Яблоки в сиропе с корицей🧉

-3

Ингредиенты:

- Яблоки - 5 шт.

- Сахар - 1 стакан

- Вода - 1/2 стакана

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Корица - по вкусу

-4

Приготовление:

1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками.

2. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

3. Добавьте в сироп нарезанные яблоки и корицу. Варите на среднем огне до мягкости яблок (около 10-15 минут).

4. Готовый десерт разложите по креманкам и подавайте горячим или охлажденным.

3. Яблочный пирог

-5

Ингредиенты:

* 100 г сливочного масла

* 200 мл молока

* 3 яйца

* 50 г сахара

* 400 г муки

* 70 г очищенных грецких орехов

* 6 яблок

* 0,5 ч. л. разрыхлителя

* щепотка соли

* сахарная пудра для подачи

-6

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопите в сотейнике и остудите. Добавьте молоко и перемешайте.

2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.

3. В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены, затем добавьте масло, молоко и муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешайте до однородности.

4. В тесто добавьте орехи и яблоки. Перемешайте.

5. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто и поставьте в духовку на 40–50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

6. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.

4. Яблочный пирог с корицей 🍎

-7

Ингредиенты:

- Мука пшеничная – 1,5 стакана;

- Масло сливочное – 200 г;

- Сахарный песок – 0,5 стакана + 1 стакан;

- Яйца куриные – 2 шт.;

- Яблоки – 500 г;

- Корица молотая – 1 ч. л.;

- Сода пищевая – 0,25 ч. л. (без горки);

- Уксус столовый – 0,5 ст. л.

-8

Приготовление:

1. Приготовить продукты для яблочного пирога с корицей. Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Яблоки вымыть, обсушить.

2. В чашу кухонного комбайна выложить мягкое масло и всыпать сахар. Взбить ингредиенты до получения пышной массы.

3. По одному ввести в чашу яйца, каждый раз хорошо взбивая массу. Последней добавить соду, гашенную уксусом.

4. Ввести просеянную муку. Размешать тесто лопаткой. Оно должно получиться однородным, без комков.

5. Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками. Если плоды кислые, то можно присыпать их сахарным песком.

6. Тесто переложить в форму для выпечки, разровнять. Сверху разложить дольки яблок.

7. Посыпать яблоки корицей.

8. Выпекать яблочный пирог с корицей в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверять готовность пирога можно деревянной шпажкой.

9. Готовый яблочный пирог остудить в форме, затем извлечь его из формы.

Всем приятного аппетита🍏🍎🤝

Еда
6,23 млн интересуются