Неделя началась с простого крамбла, и закончить её тоже нужно налегке. Зачем всё усложнять?
Если не пробовали, то не откладывайте. А если уже готовили, самое время повторить:
- творог 5-9% 180 г
- яйцо 2 шт.
- соль по вкусу
- молоко 150 мл
- сыр сулугуни 100 г
- лаваш 150 г
- масло сливочное для формы
Форма 23*17,5*6 см, объёмом 1,25 л, вилка, лопатка.
Соединяем творог с яйцами и солью, перемешиваем с помощью вилки.
Добавляем молоко и натёртый сыр, перемешиваем.
Лаваш нарезаем кусочками примерно 2*3 см. Это можно сделать ножницами.
Замешиваем лаваш в творожную смесь лопаткой. Отставляем, пусть немного пропитается.
Духовку разогреваем до 180С.
Форму смазываем маслом. Лопаткой выкладываем в неё нашу смесь и разравниваем. Запекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
Несмотря на простоту этого блюда, оно завораживает своей красотой – начиная с волнистых, кудрявых складочек на её корочке до каждого из бесконечных слоёв внутри.
Вкусная тёплая, вкусная холодная. Супер запеканочка! С чаем, с кофе, с вином, подходит ко всему) Ваш завтрак и ваш ужин.
Просто ешьте, ешьте просто)
И помните, главный секрет запеканки – она не любит усложнять!
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.