Найти тему
Секрет Запеканки

Пирог из лаваша, творога и сыра

Неделя началась с простого крамбла, и закончить её тоже нужно налегке. Зачем всё усложнять?

Если не пробовали, то не откладывайте. А если уже готовили, самое время повторить:

-2

 - творог 5-9% 180 г
 - яйцо 2 шт.
 - соль по вкусу
 - молоко 150 мл
 - сыр сулугуни 100 г
 - лаваш 150 г
 - масло сливочное для формы

Форма 23*17,5*6 см, объёмом 1,25 л, вилка, лопатка.

Соединяем творог с яйцами и солью, перемешиваем с помощью вилки.

Добавляем молоко и натёртый сыр, перемешиваем.

Лаваш нарезаем кусочками примерно 2*3 см. Это можно сделать ножницами.

-3

Замешиваем лаваш в творожную смесь лопаткой. Отставляем, пусть немного пропитается.

Духовку разогреваем до 180С.

Форму смазываем маслом. Лопаткой выкладываем в неё нашу смесь и разравниваем. Запекаем 30-35 минут до золотистой корочки.

-4

Несмотря на простоту этого блюда, оно завораживает своей красотой – начиная с волнистых, кудрявых складочек на её корочке до каждого из бесконечных слоёв внутри.

Вкусная тёплая, вкусная холодная. Супер запеканочка! С чаем, с кофе, с вином, подходит ко всему) Ваш завтрак и ваш ужин.

-5

Просто ешьте, ешьте просто)

И помните, главный секрет запеканки – она не любит усложнять!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.

Еда
6,93 млн интересуются