Найти тему

Печенье с имбирем и корицей

Оглавление

Изделия получатся на пятерку даже, если вы вообще занимаетесь выпечкой впервые

И продукты самые обычные, единственное, что надо будет прикупить, если не найдется в доме, это пряности – имбирь и корицу.

Рецепт

  1. К размягченному сливочному маслу (не растапливать!) засыпать сахарный песок.
  2. Растереть ложкой.
  3. Добавить сырые куриные яйца.
  4. Перемешать.
  5. Поделить смесь на две равные части.
  6. К просеянной муке добавить ванилин/ванильную пудру, молотую корицу, молотый имбирь, соль и перемешать.
  7. Смесь сухих ингредиентов также поделить на две равные части.
  8. Одну часть смешать с какао порошком.
  9. Каждую из сухих смесей соединить с масляными.
  10. Замесить два теста разных цветов.
  11. Каждый вид теста завернуть пищевой пленкой по отдельности.
  12. Оба фрагмента на один час поместить в холодильник.
  13. Подпыляя мукой рабочую поверхность, раскатать в тонкий пласт (примерно 5 мм) светлое тесто.
  14. Вырезать с помощью вырубки фигурки.
  15. Разложить их на листе, устеленном пекарской бумагой.
  16. Точно также раскатать коричневое тесто и вырезать фигурки.
  17. Выпекать печенье имбирное в прогретой заранее до 180° духовке на среднем уровне от 15 до 17 минут.

Ингредиенты

· 0,2 кг Масло сливочное

· 2 шт. Яйцо куриное

· 120 г Сахар

· 350 г Мука

· 25 г Какао порошок

· 20 г Ванилин или 5 г Пудра ванильная

· 12 г Разрыхлитель для теста

· 4 г Имбирь молотый

· 3 г Корица молотая

· 4 г Соль