Изделия получатся на пятерку даже, если вы вообще занимаетесь выпечкой впервые
И продукты самые обычные, единственное, что надо будет прикупить, если не найдется в доме, это пряности – имбирь и корицу.
Рецепт
- К размягченному сливочному маслу (не растапливать!) засыпать сахарный песок.
- Растереть ложкой.
- Добавить сырые куриные яйца.
- Перемешать.
- Поделить смесь на две равные части.
- К просеянной муке добавить ванилин/ванильную пудру, молотую корицу, молотый имбирь, соль и перемешать.
- Смесь сухих ингредиентов также поделить на две равные части.
- Одну часть смешать с какао порошком.
- Каждую из сухих смесей соединить с масляными.
- Замесить два теста разных цветов.
- Каждый вид теста завернуть пищевой пленкой по отдельности.
- Оба фрагмента на один час поместить в холодильник.
- Подпыляя мукой рабочую поверхность, раскатать в тонкий пласт (примерно 5 мм) светлое тесто.
- Вырезать с помощью вырубки фигурки.
- Разложить их на листе, устеленном пекарской бумагой.
- Точно также раскатать коричневое тесто и вырезать фигурки.
- Выпекать печенье имбирное в прогретой заранее до 180° духовке на среднем уровне от 15 до 17 минут.
Ингредиенты
· 0,2 кг Масло сливочное
· 2 шт. Яйцо куриное
· 120 г Сахар
· 350 г Мука
· 25 г Какао порошок
· 20 г Ванилин или 5 г Пудра ванильная
· 12 г Разрыхлитель для теста
· 4 г Имбирь молотый
· 3 г Корица молотая
· 4 г Соль