Найти в Дзене

"Маринованная капуста: рецепты отличного вкуса и пользы, которые покорят ваши сердца!"часть 1

Оглавление

1. Краснокочанная капуста, маринованная со сливой

На 1 кг краснокочанной капусты: 200-300 г слив, 5 шт. гвоздики, 4-6 горошин чёрного перца, корица. Для маринада: на 1 л воды-3/4ст. 9%-ого уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли.

Приготовление:

1. Капусту вымойте, нашинкуйте, опустите на 2 мин. в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг.

2. Сливы вымойте, надрежьте по бокам, пробланшируйте 1 мин. в кипятке.

3. Из воды, уксуса, сахара и соли вскипятите маринад.

4. В подготовленные банки влейте на 1/4 маринад, положите специи. Затем выложите капусту и сливы. Стерилизуйте литровые банки 15 мин., закатайте. Храните в холодном месте.

2. Брокколи с овощами в маринаде.

-2

На литровую банку: 700-800г брокколи, 700г помидоров, 1 корень сельдерея, 1 морковь, раст. масло для обжарки, соль. Для маринада: на 1 л. воды-1 лавровый лист,1 ч. л. горчичных семян, по 2-3 горошины душистого и чёрного перца, 2-3 ст. л. сахара, 3/4 ст. 9%-ого уксуса, 1 ст. л. соли.

Приготовление:

1.Соцветия капусты отвариваю в подсоленной воде, откидываю на дуршлаг. Помидоры, сельдерей и морковь нарезаю ломтиками и по отдельности тушу в раст. масле.

2. Готовлю маринад: в кипящую воду опускаю пряности, сахар, соль и уксус. Кипячу 1-2 мин.

3. Все овощи укладываю слоями в стерилизованные банки, заливаю кипящей маринадной заливкой. Стерилизую литровые банки 20-25 мин. и закатываю. Получается очень вкусный продукт.

3. Заготовка из капусты для голубцов

На 1 кочан капусты: 2-3 лавровых листа, чёрный перец горошком, соль.
Для рассола: на 2 л воды-1 ч. л. уксусной эссенции, 1 ч. л. соли.

Приготовление:

1. Кочан капусты бланшируем в кипятке, вынимаем и разбираем на листья. Листья опускаем в подсоленную кипящую воду на 3 мин. Откидываем на дуршлаг и охлаждаем.
2. Из воды и соли кипятим рассол.

3. Каждый капустный лист сворачиваем конвертиком, укладываем в банку. Добавляем лавровые листья и горошины перца. Заливаем кипящим рассолом. Стерилизуем 10-15 мин. Перед закаткой добавляем уксусную эссенцию, закатываем.

Если вам понравились рецепты, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Впереди ещё много вкусных и оригинальных рецептов.

Приятного аппетита