Увидела этот рецепт в Дзене, но у меня в записях есть похожий. Память девичья, почему я когда-то записала его в блокнот и не попробовала, убей, не помню.
А вчера решила попробовать, пока хоть немного огурцов ещё снимаем.
Посмотрела сначала в интернете похожие рецепты. Такие огурцы делают даже цельными и есть много рецептов, но с разными вариациями. Где-то перец болгарский, где-то приправы и зелень добавляют, где-то морковь...
Я тоже немного отступила от рецепта, но совсем чуть-чуть.
Получилось у меня 3 вот таких баночки.
За фото сорри, рецепт писать не хотела, не знала, что получится.
Нога у меня всё ещё болит, по кухне еле ползаю, поэтому с отскабливанием этикеток с банок заниматься не могла.
Банки просто вымыла, налила немного воды и простерилизовала в микроволновке.
Крышки прокипятила отдельно.
Рецепт такой:
В глубокий металлический таз выложить томатную пасту, влить воду, тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Томатная паста должна быть вкусная. Я покупаю только двух фирм, остальные сколько пробовала, всё не то. Рекламировать не хочу, но раз уж этикетка попала в кадр (средняя банка на фото), то скажу, что это как раз баночка из-под томатной пасты, которую я использовала. А рядом, на маленькой баночке, крышка от томатной пасты другого моего любимого производителя.
Потом влить растительное масло, добавить сахарный песок и соль, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, добавить огурцы, нарезанные кружочками по 0,5 см толщиной и чеснок.
Чеснок можно измельчить на тёрке или нарезать мелко.
Всю массу довести до кипения и варить минут пять.
Главное не переварить, чтобы огурцы были хрустящими.
Потом добавить уксус, подождать буквально минуту пока снова закипит и сразу разложить по банкам и укупорить.
Моя отсебятина:
Соли в рецепте показалось много, поэтому солила по ощущениям.
Половину томатной пасты я заменила помидорами.
Просто вжикнула помидоры блендером и протёрла через сито.
Как видите, цвет и так получился насыщенный.
И ещё помимо рецепта я добавила свежемолотый черный перец из мельнички.
И вот вечером, уже спать надо ложиться, а остывшие банки стоят на кухне и мозолят глаза
Очень же интересно, что получилось!
Открыла я самую маленькую баночку...
И мы всей семьёй её тут же съели. Огурцы получились хрустящими, заливка очень вкусная. Думаю, что зимой баночки в первую очередь съедятся.
Наш общий вердикт: надо делать снова.
Надеюсь, что хоть немного огурцов мы в этом сезоне ещё снимем.