Найти тему
Мир Кулинарии с Натой

Мегрельский соус.Заготовка на зиму.

Всем привет.Вы на моем канале и сегодня мы с вами приготовим замечательный Мегрельский соус,который подают к мясу,рыбе,шашлыку,макаронам и т.д.

В первую очередь запекаем перец болгарский и острый при температуре 220 градусов на 40 минут.Через 20 минут перевернуть.

Острый перчик запекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.

-2

Пока запекаются перчики подготовим остальные ингредиенты - пропустим через мясорубку помидоры и чеснок.

С запеченного болгарского перца убираем кожицу.

Теперь острый и сладкий перцы перекладываем в чашу и при помощи погружного блендера перебиваем в однородную массу.

-3

Переливаем пробитые перцы к томатам,провариваем 2 минуты и добавляем уксус,сахар,растительное масло,соль 1 ч.л.(по вкусу).

Убавляем огонь на минимум и томим соус иногда помешивая около часа.

-4

Разливаем по банкам.

Ингредиенты:

Красный болгарский перец толстостенный - 3 кг.

Помидоры (мясистые, по типу сливки) - 2 кг.

Острый красный перец - 500 г.(по вкусу,можно исключить если не едите острое)

Чеснок - 2-3 крупные головки

Сахар - 100 г.

Соль - 1 ч.л.(по вкусу.)

Винный уксус 4% - 300 мл.

Растительное масло - 300 мл.

Всем удачных заготовок и приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются