Всем привет.Вы на моем канале и сегодня мы с вами приготовим замечательный Мегрельский соус,который подают к мясу,рыбе,шашлыку,макаронам и т.д.
В первую очередь запекаем перец болгарский и острый при температуре 220 градусов на 40 минут.Через 20 минут перевернуть.
Острый перчик запекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Пока запекаются перчики подготовим остальные ингредиенты - пропустим через мясорубку помидоры и чеснок.
С запеченного болгарского перца убираем кожицу.
Теперь острый и сладкий перцы перекладываем в чашу и при помощи погружного блендера перебиваем в однородную массу.
Переливаем пробитые перцы к томатам,провариваем 2 минуты и добавляем уксус,сахар,растительное масло,соль 1 ч.л.(по вкусу).
Убавляем огонь на минимум и томим соус иногда помешивая около часа.
Разливаем по банкам.
Ингредиенты:
Красный болгарский перец толстостенный - 3 кг.
Помидоры (мясистые, по типу сливки) - 2 кг.
Острый красный перец - 500 г.(по вкусу,можно исключить если не едите острое)
Чеснок - 2-3 крупные головки
Сахар - 100 г.
Соль - 1 ч.л.(по вкусу.)
Винный уксус 4% - 300 мл.
Растительное масло - 300 мл.
Всем удачных заготовок и приятного аппетита.