Сегодняшний рецепт снова из прочитанной книги. Героиня книги "Мечтая о Тоскане" (про которую я писала совсем нелавно) полюбила эти итальянские печенья. И мне тоже захотелось их попробовать.
У этого десерта необычная текстура - это одновременно похоже и на рассыпчатое печенье, и на сухари (по виду так очень напоминают наши сухари с изюмом).
Рецепт:
2 яйца
150гр сахара
Щепотка соли
300гр муки
5гр разрыхлителя
Цедра 1 апельсина
100гр миндаля
Взбить яйца с щепоткой соли и сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, цедру апельсина. Перемешать. Затем добавить миндаль. Замесить тесто.
Сформировать два длинных приплюснутых батона. Смазать яйцом. Выпекать при 180С 30 минут. Затем достать из духовки, дать 5-10 минут остыть и нарезать на печенья. Печенья вновь выложить на противень и выпекать-подсушивать в духовке еще 10 минут при 180С.