Найти тему
Уголок уюта

Кантуччини - печенья или сухари?

Сегодняшний рецепт снова из прочитанной книги. Героиня книги "Мечтая о Тоскане" (про которую я писала совсем нелавно) полюбила эти итальянские печенья. И мне тоже захотелось их попробовать.

Кантуччини
Кантуччини

У этого десерта необычная текстура - это одновременно похоже и на рассыпчатое печенье, и на сухари (по виду так очень напоминают наши сухари с изюмом).

Мечтая о Тоскане
Мечтая о Тоскане

Рецепт:

-3

2 яйца

150гр сахара

Щепотка соли

300гр муки

5гр разрыхлителя 

Цедра 1 апельсина

100гр миндаля

Взбить яйца с щепоткой соли и сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, цедру апельсина. Перемешать. Затем добавить миндаль. Замесить тесто.

Сформировать два длинных приплюснутых батона. Смазать яйцом. Выпекать при 180С 30 минут. Затем достать из духовки, дать 5-10 минут остыть и нарезать на печенья. Печенья вновь выложить на противень и выпекать-подсушивать в духовке еще 10 минут при 180С.

Еда
6,93 млн интересуются