У меня будут крекеры с бастурмой, то есть, с вяленым мясом, соответственно, и вкус у них будет мясным
Сегодняшний сюжет, думаю, заинтересует. И особенно тех, кто воздерживается от чрезмерного употребления сахара и тех, кто любит пикантную постную выпечку. Рецептов крекеров сотни, если не тысячи, и каждый из них по-своему, оригинальный. Есть и сладкие, и соленые, и кисленькие, и острые, в общем, выбор большой. Это печенье можно печь с самыми разными вкусовыми добавками. А, собственно, почему бы не предложить эту выпечку в качестве закуски, например, к пиву.
Рецепт
1. С бастурмы снять оболочку и раскрошить.
2. Переложить в стакан с холодной водой и оставить минут на 10.
3. А само мясо нарезать мизерными кусочками.
4. Смешать его с просеянной мукой и сахаром.
5. К жидкому раствору добавить любое растительное масло.
6. Перелить его к сухим ингредиентам и замесить плотное тесто.
7. Завернуть тесто в пищевой пакет и дать ему отдохнуть с полчаса – это сделает его более эластичным.
8. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно в 2 мм.
9. Выровнять края, разрезать на квадратики (можно любую форму выбрать, какая вам больше нравится) и переложить их на лист поверх пекарской бумаги.
10. Воду смешать с растительным маслом и промазать этой жидкостью печенья.
11. Чтобы изделия не вздувались, хаотично наколоть их вилкой.
12. Выпекать крекеры в прогретой заранее до 180° духовке на среднем уровне в течение 13-14 минут. Но не факт, что в каждом доме обязательно найдется бастурма, однако выпечка получится такой же вкусной, если заменить этот продукт кусочками мелко нарезанной ветчины.
Ингредиенты
- 210 г Мука
- 1 ч. л. Сахар
- 1,5 ст. л. Масло растительное
- 90 мл Вода
- 40 г Бастурма