Найти тему

Крекеры деликатесные с говяжьей бастурмой

Оглавление

У меня будут крекеры с бастурмой, то есть, с вяленым мясом, соответственно, и вкус у них будет мясным

Сегодняшний сюжет, думаю, заинтересует. И особенно тех, кто воздерживается от чрезмерного употребления сахара и тех, кто любит пикантную постную выпечку. Рецептов крекеров сотни, если не тысячи, и каждый из них по-своему, оригинальный. Есть и сладкие, и соленые, и кисленькие, и острые, в общем, выбор большой. Это печенье можно печь с самыми разными вкусовыми добавками. А, собственно, почему бы не предложить эту выпечку в качестве закуски, например, к пиву.

Рецепт

1. С бастурмы снять оболочку и раскрошить.

2. Переложить в стакан с холодной водой и оставить минут на 10.

3. А само мясо нарезать мизерными кусочками.

4. Смешать его с просеянной мукой и сахаром.

5. К жидкому раствору добавить любое растительное масло.

6. Перелить его к сухим ингредиентам и замесить плотное тесто.

7. Завернуть тесто в пищевой пакет и дать ему отдохнуть с полчаса – это сделает его более эластичным.

8. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно в 2 мм.

9. Выровнять края, разрезать на квадратики (можно любую форму выбрать, какая вам больше нравится) и переложить их на лист поверх пекарской бумаги.

10. Воду смешать с растительным маслом и промазать этой жидкостью печенья.

11. Чтобы изделия не вздувались, хаотично наколоть их вилкой.

12. Выпекать крекеры в прогретой заранее до 180° духовке на среднем уровне в течение 13-14 минут. Но не факт, что в каждом доме обязательно найдется бастурма, однако выпечка получится такой же вкусной, если заменить этот продукт кусочками мелко нарезанной ветчины.

Ингредиенты

  • 210 г Мука
  • 1 ч. л. Сахар
  • 1,5 ст. л. Масло растительное
  • 90 мл Вода
  • 40 г Бастурма
Еда
6,93 млн интересуются