Всем привет.
Проснулась в четыре утра, но я и уснула накануне около десяти вечера. Час лежала в попытках снова уснуть, но не уснула. Видимо организм уже достаточно отдохнул и больше сна ему не требовалась. Выходной день, все домашние ещё спят. Я еще полежала до шести часов читая ленту Дзен и думая чем бы вкусным порадовать своих любимых родственников в выходной день. На глаза попался рецепт сладких булок. Не просто булок, а синнабонов. Раньше я видела рецепты этих булочек на ютубе, но никак не решалась их приготовить. Слишком сложный рецепт, который требует много разных действий и, вдобавок к этому, булки очень калорийные. Решила не заморачиваться с синнабонами, а просто приготовить, для начала, дрожжевое сладкое тесто, а дальше видно будет. В семь часов пошла готовить тесто. Тесто готовила по рецептам с ютуба. На 250 мл теплого молока взяла пакетик сухих дрожжей, добавила чайную ложку сахарного песка и дала постоять дрожжам для активации. Через 5 минут дрожжи поднялись "шапочкой", я молочно дрожжевую смесь вылила в миску и стала готовить тесто. Добавила ещё сахарного песка, булки - то готовила сладкие. Соли добавила для баланса вкуса. Еще добавила растопленного сливочного масла и муку. Муки положила граммов 400 - 450. Месила тесто и добавляла муку. Очень густое тесто я не люблю. Когда тесто вымесила, то оставила его в миске для подъёма на полтора часа. Пока тесто поднималось я подумала, а что бы из него интересного приготовить. Просто налепить булок было не интересно и решила всё же приготовить синнабоны. По классике они готовятся с корицей, а я приготовила с творогом.
Когда тесто подошло, я его выложила на силиконовый коврик и раскатала в прямоугольный пласт. Из холодильника достала упаковку мягкого творога, добавила к нему белок яйца и сахарную пудру. Этой смесью намазала раскатанное тесто и свернула тесто с творогом в рулет. Рулет разрезала на 13 булочек и выложила их на противень застеленный другим силиконовым ковриком. Дала отдохнуть булочкам 15 минут. Потом смазала их яичным желтком и отправила печься в духовку. Булки мои пеклись ровно 10 минут. У меня такая духовка, в ней всё печется очень быстро даже на маленьком огне. Пока пеклись булки я приготовила соус из сметаны и сахарной пудры, что бы им залить горячие булки. Почти всё делала по рецепту из интернета. Когда булки испеклись, я их достала из духовки и залила сметанным соусом. Залила ещё горячими. Две булки сразу съели, а я не стала горячие есть, а только чуть попробовала. Мне показалось, что тесто сырое из-за горячего соуса. Я попробовала их когда они остыли. Вкусные сладкие булки. Когда они остыли вместе с соусом, то стали гораздо вкуснее, чем горячие.
У меня получились булки по мотивам синнабонов. Так будет правильнее. 😅
~~~~~~~~~~~~
Завтрак.
Яичница из двух яиц, бутерброд с сыром и чай.
Обед.
Борщ приготовленный из мякоти свинины. Как я рада, что стала готовить первое без костей, а из одной мякоти. Бульон получается ничуть не хуже чем костный, но это на мой вкус, и нет костей, которые надо выбрасывать. Много читала про пользу костного бульона, но такой полезный бульон надо варить очень долго, так советуют врачи. И я не уверена, что так уж он полезен.
Ужин.
В Окее купила пудинг и на ужин его съела. Больше ничего не захотела потому что я днём попробовала два синнабона с дыней. 😅
Закончу статью приятной новостью для пенсионеров Санкт-Петербурга. Узнала об этой новости только сегодня.
С 1 сентября пожилые петербуржцы смогут воспользоваться картой, чтобы посетить любой музей города всего за один рубль. В 2025 году карта пополнится на 1,5 тысячи рублей, которые также можно будет потратить на покупку билетов в учреждения культуры. Оформить карту «Серебряный возраст» можно будет в МФЦ или отделе соцзащиты.
На этом у меня всё.