Приветствую всех в своём фейском гнезде! Поболтаем сегодня на отвлечённые темы, а именно: гастрономические подставы от близких и родственников.
Листала я тут ленту какой-то соцсети и наткнулась на пост о том, как мужчина рассказывает, мол, он героически добывал для своей женщины тот самый нужный чай, который она пьёт. Героизм заключался в том, что надо было из раза в раз покупать чай одной и той же марки, конкретно указанной женщиной. Чай вполне себе обычный, то есть это не что-то из лепестков роз и ошмётков с крыльев фей. Пошёл, купил принёс своей женщине, получил спасибо, казалось бы- что здесь может пойти не так? Но мужчину почему-то искренне возмущала приверженность его даме к одной единственной марке, которая действительно может быть очень даже вкусная. И как то решил он её проверить- зачем то насыпал в пачку из под того чая, что она пьёт другую марку. И прям сильно удивился, что женщина смогла отличить вкус чая, который она пьёт всю свою жизнь от другого.
Честно говоря, я надеюсь, что женщина сохранила большую верность своему чаю, чем этому странному персонажу. А если она попросит его таблетки, например, купить или не дай бог прокладки какой-нибудь одной марки? Да какая разница, подумаешь! Мой мужчина поступает точно так же и меня это в нём раздражает, наверное, больше всего. Какая разница принести батон - или батон из кукурузной муки ( на которую у меня аллергия, и он прекрасно об этом знает). Какая разница- купить нормальный апельсиновый сок или разбавленные водой очистки. Купить нормальный шоколад чётко указанной марки, потому что он вкусный! или пластилиновую массу, которую даже в рот не возьмёшь и ни в какие кондитерские изделия невозможно упихать. Такое ощущение, будто бы близкие считают, что их просят что-то купить определённые чисто из вредности, лишь бы погонять по магазинам или помучить!
У нас тут в городе есть магазин, в котором продают чудесные маленькие пирожки. Пирожок на два укуса- как раз попить чаю. Иногда я прошу милого с работы заехать в этот магазин и купить- просила. Потому, что раз он мне привёз какие то огромные жирные пирожища. Два- привёз вообще какие-то сладкие булки вместо пирожков. На третий раз вообще вместо пирожков- пирожные. А какая разница, с чем тебе чай пить пирожки?- пирожки! Я вот думаю, может, иногда люди специально так делают, чтобы их больше не просили ни о чём.
В детстве я помню меня сильно пугал варёный лук. Да в общем то как и любого нормального ребёнка. Будете смеяться, но я до сих пор помню те ощущения, когда видишь эту странную скользкую медузу в супе 🤣 Но есть надо было обязательно! Это хорошо, что у меня не было аллергии, как у моего милого, например- ему действительно нельзя есть жареный лук. Я знаю одну семью, где бабушка, например, упорно пихала этот жареный лук везде -несмотря на предупреждение о том, что у ребёнка аллергия. Ну и что, это всё выдумки врачей и вообще ребёнок придуривается! Потом ребёнка прекратили оставлять с бабушкой- обида. Про придуривается, кстати, было и у меня. У меня какая то странная аллергия на определённый тип крупы. Я даже не могу объяснить, что это такое, но жёсткая аллергия на пшёнку- всё горло чешется изнутри и руки чешутся, кажется, как будто я сейчас вообще насмерть зачешусь! И ещё на некоторые виды- например, на ту же сою, поэтому я не ем большинство полуфабрикатов, у меня просто будет всё чесаться (ну плюс, что меня можно использовать как детектор- я всегда пробую собачьи корма на хорошесть). Когда я в детстве об этом сообщала, мне просто никто не верил! Мол, я кашу не хочу эту кушать. И до сих пор, когда я пытаюсь это маме объяснить, она с недоверием относится к моим просьбам. Почему? Понимаю, что многие из вас скажут: да так не бывает! Но однако бывает и не так)
Такая же ситуация у моих знакомых. Ни сама знакомая, ни дети категорически не едят печень. В конце концов, каждый имеет право на свои кулинарные пристрастия- даже если на это нет аллергии, то вовсе не обязательно что-то есть. Она ни разу в жизни эту печень самостоятельно не готовила, ни в каких салатах её не употребляет, фуагру и паштеты не ест. И приезжая домой на праздники, ей обязательно впихнут тёплый салат с печенью и печёночный торт. Почему, во имя чего?? Стол ломится от других салатов, от разносолов, но обязательно родственники наваливают ей в тарелку именно этот печеночный торт. Однажды её мама решила провести эксперимент- испекла пирожки и добавила в говяжий фарш печень зачем-то. Мол, дочь просто кочевряжится и не поймёт, что там есть печень. Стоит ли говорить, что пол вечера её ребёнок провёл в туалете... И вот зачем так делать, ну где хотя бы малейшая логика?
Иногда мне кажется, что все люди по отношению к друг другу совершенно невыносимы. Ведь это же самое простое, что можно сделать в каждодневной заботе о близком- просто учесть его гастрономические интересы-то, что человек любит, не любит, на что аллергия или непереносимость. Какая религия или философские убеждения заставляют прятать лук под слоем майонеза? Менять чай в пачке? Это глупость, крохоборство, упрямство- как вообще понимать такие действия? И что делать "привередам", которые не хотят, чтобы из-под слоя сыра выглядывал коварный лук и протягивал свои скользкие щупальца? Как донести до близких, что ты тоже имеешь право на свои какие-то желания и предпочтения, и что для тебя это важно? Лично я стараюсь вообще по минимум свести свои дела с теми, кто не уважает мои пожелания- это гораздо проще, чем каждый раз объясняеть всё по новой)
Спасибо за компанию! Обнимаю вас с твоими крыльями и желаю хорошего дня!
Ваша довольно привередливая в еде Эпоксидная Фея.